Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли куски рыбы плотно друг к другу укладывать на противень перед запеканием?
12 лет
назад
от
Галина Дорофеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это как в рецепте указано.
Рыба печеная шкара (кладут вплотную)
В форму или сковороду наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Дале укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 30 минут запекают. При подаче посыпать зеленью.
400 г мелкой морской рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с. л. масла, 50 г томатной пасты
Фильм
Фото
Карп запечённый (кладут подаль)
Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобне специальным приспособлением — рыба чистится быстре и удобне. Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно — они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем — солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также — и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются зубочистки. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкусне будет корочка.
Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу при 170° минут 30~40 до появления золотистой хрустящей корочки. Когда карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем зубочистки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп — рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.
Ешьте эту рыбку на здоровье только будьте очень осторожны. Не забывайте — в карпе очень много костей! Но в хвосте они очень легко отделяются вместе с позвоночником.
Один карп, растительное масло, соль, перец
Фото
12 лет
назад
от
Lizzy
▲
▼
0
голосов
Я не укладывала, каждый кусочек отдельно был, лучка на него, помидорки кругляшками, маинезиком смазывала. Сочная получалась, правда. И конечно перед этим посолила поперчила и специи.
12 лет
назад
от
Ольга Шнайдер
Связанные вопросы
3
ответа
Вот что делать ? Купила тешу лосося. Но оказалась , собака, такая соленущая. знаете, после неё воду пьёшь - вода сладкая
12 лет
назад
от
ольга лебідь
1
ответ
Что можно использовать в качестве формы для конфет для их застывания?
8 лет
назад
от
Павел Гнобышев
2
ответа
Почему лук или чеснок кажется слаще если перед этим мокнуть его в соль?
7 лет
назад
от
Лена Медведева