в какой кастрюле лучше варить крупы: в высокой или в низкой (объём 5 литров)

12 лет назад от Глаз Алмаз

2 Ответа



0 голосов
НЕ СТОЛЬ ВАЖНО В КАКОЙ (высокой или низкой) , желательно чтобы была толстостенная, особенно дно! Лучше всего подходят чугунки, казанки, гусятницы. А объём. Не забывайте, что крупа увеличивается во время приготовления в 1, 5 - 2 раза! И варить нужно на сильном огне до закипания, и на слабом остальные 30-40 минут, не открыфвая крышки! Только при соблюдении этих условий - гарантированна рассыпчатая, вкусная каша!
12 лет назад от ММ
0 голосов
Все зависит от колличества едоков. Я часто рис готовлю в глубокой сковороде, а гречку в микроволновке. Варю только маленькие порции молочной каши - 2 максимум. Для них только ковшик из алюминия.
12 лет назад от Zhenya

Связанные вопросы