Все о еде
Войти
Регистрация
девочки посветуйте что готовить на ужин? а то моя фантазия уже ослабла! а мужа кормить надо.
12 лет
назад
от
Белоснежная вишня..
7 Ответов
▲
▼
+1
голос
Пачка пельменей. Быстро, вкусно и у плиты полдня торчать не надо. Майонез, соус, кетчуп и т. д. по вкусу.
12 лет
назад
от
витманк
▲
▼
+1
голос
Плов, Борщь, торт зебру, фасоль стручковую с грибами и свининой, ) Это из нашего последнего меню)
12 лет
назад
от
Лена Жаркова
▲
▼
+1
голос
Если хочешь его удивить-вот рецепт суши без рыбы но очень вкусные. Варишь рис для суши, добавляешь уксус для суши (если рис липкий можно не добавлять) . Режешь соломкой огурчики. На листе морской капусты равномерно тонким слоем выкладываеш рис. В серединку кладешь огурцы и листья розового имбиря. Заворачиваешь и мокрым ножом разрезаешь на 3 равные части. С остальными ингридиентами делаешь то же самое. Подавать с соевым соусом.
12 лет
назад
от
Алиса Фендельштамбп
▲
▼
+1
голос
Сама над этим ломаю каждый день голову, недавно попробывала один рецепт. Говядину тонко нарезать и отбить, посолить, добавить специи и сложить слоями в кастрюльку или чугунок, каждый слой переложить кольцами лука и поставить в холодильник на ночь, потом поставить на маленький огонь, готовить минут 40
12 лет
назад
от
natalia rostova
▲
▼
+1
голос
Одним махом готовим и основное блюдо – нежную, сочную, румяную курочку, и гарнир – ароматную, с легкой хрустящей корочкой, вкусную картошечку.
Рецепт, надеюсь, стандартный не только для меня, т. к. готовлю по нему часто, но и для многих домохозяек. Думаю, что кто-то сможет найти здесь для себя и какую-то изюминку.
Ингредиенты:
1. Курица 1 шт. (можно пожеланию брать отдельные части курицы: ножки, бедрышки, грудки, крылышки)
2. Картофель 1 кг.
3. Майонез 3 ст. л.
4. Кетчуп 3 ст. л.
5. Чеснок
6. Специи для курицы по вкусу
7. Перец черный молотый
8. Соль
9. Растительное масло 2 ст. л.
10. Зелень
Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
2. Кусочки курицы замариновать в смеси из майонеза и кетчупа, посолить, поперчить, по желанию добавить приправы для курицы.
3. Дать курице постоять не мене двух часов, а лучше сутки.
4. После того, как курица промариновалась, выложить е на противень по середине и запечь на большом огне около 10-15 минут.
5. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, положить в кипящую слегка соленую воду и варить 7-10 минут.
6. Затем картофель достать из кастрюли с водой и выложить к курице на противень по краям.
7. Сверху картофель полить растительным маслом, посыпать измельченным чесноком и поставить вместе с курицей в духовку на средний огонь. На среднем огне запекать около 25-30 минут, затем огонь уменьшить и на медленном огне запекать 25-30 минут.
8. Выложить готовую курицу с картошечкой на блюдо и посыпать зеленью.
можно приготовить ёжики как дополнительно блюдо заместо салата
варим яйца режим на 2 половины, все желтки достоём и мне добавляем майонез, добавляем чесно (выдавить из чеснокодавки 1 зубчик) смешиваем все желтки с майонезом и чесноком и эту начинку лочим в разрезанные яйца уже без желтков сверху посыпаем зеленью
12 лет
назад
от
маша машуля школа 32
▲
▼
0
голосов
паэлья -заране подготовить все, готовить вместе , потом под латинос и красное вино потанцевать, а морепродукты с паэлли сделают свое дело -и супер-секси вечер Вам обеспечен!
12 лет
назад
от
Марина Николаевна
▲
▼
+1
голос
Та же фигня каждый день. Причем, когда спрашиваешь - что приготовить, говорят, да все равно, а сами от вчерашнего носы воротят.
Из супов предлагаю рассольник или солянку или грибной
Если есть фарш, быстре всего котлеты, можно голубцы, жалко уже перцев свежих нет в продаже, но если найдете - фаршированные перцы, блинчики с мясом или творогом,
Мой муж не ест картошку и макароны, поэтому меня очень выручают замороженные овощи, особенно те, где входит перец и фасоль, я их добавляю в тушеную капусту.
Ну и конечно рыба. Скумбрию запекаю в фольге с луком и майонезом, пикшу или карпа обычно жарю, красную в кляре.
Про салатики не забывайте, винегрет, из крабовых палочек, из капусты с огурцом, мои очень любят просто зеленый горошек из стеклянной банки.
12 лет
назад
от
Машуля
Связанные вопросы
1
ответ
В глубокой древности люди могли
2 года
назад
от
Максим Грошев
2
ответа
Сколько мариновать свинину шейку, для шашлыка.
10 лет
назад
от
Александр Хейнонен
2
ответа
Почему мидии похожи на вагину?
3 года
назад
от
Maria Leto