Если баклажан очистить от кожуры, то горечи в консервированном салате не будет?

12 лет назад от гномик гномикович

3 Ответа



0 голосов
В жизни горечи конечно у всех хватает, а вот в пище полезных . горечей почти не осталось. )
12 лет назад от Ольга Макарова
0 голосов
Будет. Надо его порезать, натереть солью, а через полчаса промыть, тогда горечь уйдет.
12 лет назад от Alina Prodan
0 голосов
Не понимаю, почему все так боятся "горечи" баклажана? Я консервов не делаю, а вот готовить часто готовлю баклажаны. Перед тушением, жаркой я режу их с кожурой и чуть солю, они быстро дадут сок, который я выливаю ( чем дольше стоят, тем сока будет больше) , потом делаю, что мне надо, и никогда не было никакой горечи. Я думаю, поскольку сок выделяется из всего баклажана, то именно в нём и есть та горечь, а не только в кожуре.
12 лет назад от S S

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от кирилл малыгин
3 ответа