Чем заменить сыр маскарпоне? (для приготовления эклеров)

12 лет назад от Forest Spirit

1 ответ



0 голосов
На продуктовом колхозном рынке поищите у торговок молочными продуктами жирную сепарированную сметану. Вызревая несколько дней, она становится очень густой. Ей возможно не наливать при взвешивании, а накладывать ложкой. Вот такая сметана как раз подойдёт вместо маскарпоне. Ароматизируйте её двумя - тремя капельками любой ореховой эссенцией, и готово.
Если нет - приготовьте самостоятельно из сливок или сметаны.
 
1 литр сливок, самых жирных, створаживают чайной ложки лимонной кислоты, разведённой в 1 ч. ложке воды, при нагревании до 75°C. Помешивают, пока не отделится сыворотка. Потом перекладывают в марлю и кладут под гнёт в дуршлаг. Через час-два можно убрать в холодильник для выстаивания.
 
Ингредиенты для приготовления сыра "Маскарпоне" из сметаны:
Сметана (не мене 20% лучше всего домашня жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимона — 2 ч. л.
В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться. Оставить на плите минут на 5-7 охлаждаться. Дальше как в рецепте со сливками.
 
Вегетарианский маскарпоне:
 
Ингредиенты:
• стакана кокосового молока
• 2 ст. ложки масла из кешью
• ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции:
1. Тщательно смешать в блендере кокосовое молоко и масло из кешью.
 
2. Разогреть большую сковороду и влить туда воду (так, чтобы она покрывала поверхность на высоте 3 см. ) , довести её до кипения.
 
3. Влить крем из кокосового молока и масло из кешью в жароустойчивую посуду и поставить в сковородку с водой. Готовить на среднем огне примерно 15 минут, часто помешивая. Добавить лимонный сок и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Снять смесь и дать остыть.
 
4. Сложить марлю в 4 слоя и положить её над миской. Процедить сыр через марлю. После того, как сыр полностью остынет, накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Хранить холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.
 
Маскарпоне можно заменить сыром Филадельфия.
Также посмотрите в молочных отделах детские пастобразные творожки.
В общем сами выберите в магазине из того что у вас продаётся молочный продукт некислый, пастобразный.
12 лет назад от Ольга Камынина

Связанные вопросы