Все о еде
Войти
Регистрация
Как люди, привыкшие к острым соусам, едят его?
Вот в чем дело - смысл острого ведь в том, что поедая его, человек вызывает сильное жжение во рту. Хотел бы узнать, у вас, любителей острых соусов/пищи, что у вас происходит во рту, когда вы съедаете тот же обычный табаско? Чувствуете такое же жжение, как и нелюбители, но послабже, или вы вобще жжения не ощущаете? Очень хотелось бы узнать.
3 годов
назад
от
Мила
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для привыкших жжение ощущается слабе, чем у непривыкших.
Кстати, если вы привыкните, и будете есть постре, то привыкать надо будет еще и вашему анусу. Я серьезно.
3 годов
назад
от
Елена Соколова
▲
▼
0
голосов
Ощущаем, для того и едим!
Привычка. Существует целая линейка градаций острого, от еле-ощутимого, до "прожигает дно тарелки". Также как организм адаптируется к яркому свету, громкой музыке, горячему душу и т. п, язык адаптируется к острому. На соревнованиях по поеданию острого, участники также начинают с боле слабых сортов, постепенно повышая остроту.
Острое - это яркий вкус. Скажем едите вы опостылевшую кашу из полбы с репой и тут раз - хапнули ложечку острого, и каша улетает с тарелки с такой скоростью, что ложку разглядеть не получается.
3 годов
назад
от
Кнопка
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите хороший рецепт, как для чайника, голубцов пожалуйста
9 годов
назад
от
КнОпКааА
7
ответов
С чем приготовить макароны? с чем! суп готовить не хочу! посоветуйте!
10 годов
назад
от
Елена Ром
1
ответ
про варенье А можно ли сварить варенье из персиков вперемешку с малиной?
7 годов
назад
от
alik raitskii