Как люди, привыкшие к острым соусам, едят его?

Вот в чем дело - смысл острого ведь в том, что поедая его, человек вызывает сильное жжение во рту. Хотел бы узнать, у вас, любителей острых соусов/пищи, что у вас происходит во рту, когда вы съедаете тот же обычный табаско? Чувствуете такое же жжение, как и нелюбители, но послабже, или вы вобще жжения не ощущаете? Очень хотелось бы узнать.
3 года назад от Мила

2 Ответа



0 голосов
Для привыкших жжение ощущается слабе, чем у непривыкших.
Кстати, если вы привыкните, и будете есть постре, то привыкать надо будет еще и вашему анусу. Я серьезно.
3 года назад от Елена Соколова
0 голосов
Ощущаем, для того и едим!

Привычка. Существует целая линейка градаций острого, от еле-ощутимого, до "прожигает дно тарелки". Также как организм адаптируется к яркому свету, громкой музыке, горячему душу и т. п, язык адаптируется к острому. На соревнованиях по поеданию острого, участники также начинают с боле слабых сортов, постепенно повышая остроту.

Острое - это яркий вкус. Скажем едите вы опостылевшую кашу из полбы с репой и тут раз - хапнули ложечку острого, и каша улетает с тарелки с такой скоростью, что ложку разглядеть не получается.
3 года назад от Кнопка

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
2 ответа