Замороженные лесные грибы (сорт не видно) 500гр, что приготовить?

13 лет назад от x_LoVe_x

3 Ответа



0 голосов
можно поджарить с картофелем, а можно тушить с капустой, очень вкусно
13 лет назад от May
0 голосов
Я покупаю замороженные опята, не размораживая, промываю их в дуршлаге под холодной водой, обжариваю на сковороде (где уже предварительно протушила в растительном масле лук полукольцами до золотистого цвета) до готовности (это совсем недолго) . А потом в эту же сковороду добавляю отварной картофель кусочками и еще немного прожариваю. Получается отличный гарнир.
А мама лесные грибы в качестве начинки для зраз использует - обалденно вкусно.
13 лет назад от Sumrak
0 голосов
Приготовьте супчик. Недавно прочитала рецепт в журнале и приготовила. получилось вкусно.
 
Грибной крем-суп с чесночными гренками

Очистите и нарежьте кусочками свежие грибы (250 г) .
Лук-порей (белая часть) измельчите и слегка обжарьте в смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте раскрошенный лавровый лист для аромата. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками картофель. (2 шт) Готовьте все около 6 минут, затем добавьте грибы. Посолите и поперчите. В большую кастрюлю влейте сливки, молоко (по300 мл ) и прогрейте все 10 минут на небольшом огне. Взбейте суп в блендере. Если суп получится слишком густым, добавьте еще немного молока или овощного бульона. Нарежьте черствый хлеб кусочками. Взбейте зубчик чеснока с оливковым маслом и смажьте этой смесью гренки. Поставьте их в разогретую до 140°С духовку на 12-15 минут. Гренки должны стать хрустящими и золотистыми.
Как и с чем подавать
 
Подавайте суп в горячем виде с гренками, присыпав его свежемолотым черным перцем. и украсив измельченной зеленью.
13 лет назад от Катя Сорокина

Связанные вопросы