Все о еде
Войти
Регистрация
А вы когда готовите макароны промываете их водой после того как сварили? если да то зачем?
12 лет
назад
от
Kirill Voit
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нет, я не промываю, хотя есть мнение, что это предотвращает их слипание. А зачем, если в желудке они все равно слипаются?
12 лет
назад
от
Наталья Белая (Познанская)
▲
▼
0
голосов
Лично я не промываю, однажды задала такой вопрос тем, кто промывает, типа а зачем? Дык на меня обрушилась лавина гневных возмущений.
Вот и здесь тебе наотвечали. Оказывается подавляюще большинство промывают. Смехота. Они не знают, что макароны не слипаются.
12 лет
назад
от
_Девушка__М_Е_Ч_Т_Ы_
▲
▼
0
голосов
Да что бы липкую клейковину с них смыть, думай головой то, макароны из муки, а там клейковина, рожки потом меньше слипаться будут, если смыть её.
12 лет
назад
от
Наталия Стрелец
▲
▼
0
голосов
Покупаю макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы, их промывать и смешивать с холодными соусами нельзя - макаронные изделия (в том числе и макароны - один из видов) из твёрдых сортов пшеницы не любят “контакта” с холодом, так как холод разрушает структуру продукта и негативно влияет на вкус готового макаронного продукта.
12 лет
назад
от
onelen )))
▲
▼
0
голосов
Нет не промываю. но макароны (Пасту) надо покупать только из твердых сортов пшеницы.
12 лет
назад
от
Лена Дьякова
▲
▼
0
голосов
Это зависит от качества макарон. Если они доброкачественные - можно не промывать, они и так не слипнутся. Можно просто немного сливочного масла положить) А вот подешевле макароны лучше промыть, иначе, после того как они остынут, вы получите макаронную лепешку. (
12 лет
назад
от
Crime Technical
▲
▼
0
голосов
А мне лень возится с кастрюлей и водой. Я кипячу небольшое кол-во воды прямо в сковородке и бросаю туда макароны. Они сначала варятся, а потом сразу и жарятся. (масло можно добавлять и при варке. но я предпочитаю ближе к концу. Только с кол-вом воды надо приспособиться. Много воды - они переварятся, мало - недоварятся, надо будет добавлять воды. И не знаю почему, но с добавленной водой мне они кажуться мене вкусными
12 лет
назад
от
дюймовочка
Связанные вопросы
3
ответа
Чеснок в курицу, в маринад вы кладете или, за 5 минут до готовленности?
4 года
назад
от
Вадим Муршель
4
ответа
доброе утро! кто может дать быстрый рецепт. на * скорую руку? )
12 лет
назад
от
Анастасия Трофимова
1
ответ
Я не могу есть суши
3 месяца
назад
от
Ольга Авсиевич