лосось в духовке уже з0 минут, а на вкус жёстко и сухо. почему?

13 лет назад от }|{}|{}|{ }|{y|{

7 Ответов



0 голосов
потому , что вы его уже пересушили . максимум , что нужно лососине - 15 -20 минут. потом нужно выключить духовку.
теперь эта рыба годится только в пирог , да и то смешать е с соусом!
13 лет назад от Сергей П
0 голосов
Во-первых, рыба должна быть свежей, готовить не больше 15 минут в нежаркой духовке. Или в микроволновек минуты 3. Полить белым вином, поперчить, посолить, лучком посыпать.
13 лет назад от ШЕВ
0 голосов
Время приготовления зависит от многихт факторов. в т. ч. : температура, размер ( толщина и вес куска) , способ готовки ( маринованая, в фальге, в тесте, в соли и т. д. ) , и возможно " Rumburak Black" прав и Вы просто не лосось готовите а горбушу, кету. т. е. доле дешёвую по цене и качеству рыбу.
Ну а точне 1 порция (150-200г. ) - около 10-15 минут в среднем, а к примеру целую сёмгу весом около 3-4 кг. - около45-60 м.
Но повторюсь время зависит от многих факторов, поэтому задавайте вопросы боле точно.
13 лет назад от * ИЗЮМИНКА *
0 голосов
Лосось запечёный в духовке

стейки лосося (или др. красной рыбы) толщиной 1. 5-2 см.
лимон
оливковое масло
чеснок
розмарин
тимьян
соль и перец
 
Лосось запечёный в духовке Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.
Полить стейки лосося лимонным соком и оставить на 10 минут.
Покрыть противень бумагой для выпечки или смазать оливковым маслом и выложить на него рыбу.
смешать тертый чеснок, соль и перец с небольшим колличеством оливкового масла и обмазать лосося смесью
Посыпать противень с рыбой розмарином и тимьяном.
Запекать в духовке 20-25 минут.
Аналогичные рецепты: лосось, розмарин, тимьян.

Вкус лосося очен нежен. Самое главное в этом блюде не высушить рыбу, т. е. не запекать её слишком долго.
13 лет назад от Лента Ша
0 голосов
слишком долго, минут 10-15 надо, и лучше в фольге.
13 лет назад от old_orc
0 голосов
в фольге и с лимончиком и майонезика или масельца оливкового
13 лет назад от карамельное Чудо ;D
0 голосов
о ужас! вы только маянезика не добавляйте! ) 20 минут достаточно для рыбы
13 лет назад от Еленка Андреева

Связанные вопросы