Все о еде
Войти
Регистрация
лосось в духовке уже з0 минут, а на вкус жёстко и сухо. почему?
13 лет
назад
от
}|{}|{}|{ }|{y|{
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
потому , что вы его уже пересушили . максимум , что нужно лососине - 15 -20 минут. потом нужно выключить духовку.
теперь эта рыба годится только в пирог , да и то смешать е с соусом!
13 лет
назад
от
Сергей П
▲
▼
0
голосов
Во-первых, рыба должна быть свежей, готовить не больше 15 минут в нежаркой духовке. Или в микроволновек минуты 3. Полить белым вином, поперчить, посолить, лучком посыпать.
13 лет
назад
от
ШЕВ
▲
▼
0
голосов
Время приготовления зависит от многихт факторов. в т. ч. : температура, размер ( толщина и вес куска) , способ готовки ( маринованая, в фальге, в тесте, в соли и т. д. ) , и возможно " Rumburak Black" прав и Вы просто не лосось готовите а горбушу, кету. т. е. доле дешёвую по цене и качеству рыбу.
Ну а точне 1 порция (150-200г. ) - около 10-15 минут в среднем, а к примеру целую сёмгу весом около 3-4 кг. - около45-60 м.
Но повторюсь время зависит от многих факторов, поэтому задавайте вопросы боле точно.
13 лет
назад
от
* ИЗЮМИНКА *
▲
▼
0
голосов
Лосось запечёный в духовке
стейки лосося (или др. красной рыбы) толщиной 1. 5-2 см.
лимон
оливковое масло
чеснок
розмарин
тимьян
соль и перец
Лосось запечёный в духовке Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Полить стейки лосося лимонным соком и оставить на 10 минут.
Покрыть противень бумагой для выпечки или смазать оливковым маслом и выложить на него рыбу.
смешать тертый чеснок, соль и перец с небольшим колличеством оливкового масла и обмазать лосося смесью
Посыпать противень с рыбой розмарином и тимьяном.
Запекать в духовке 20-25 минут.
Аналогичные рецепты: лосось, розмарин, тимьян.
Вкус лосося очен нежен. Самое главное в этом блюде не высушить рыбу, т. е. не запекать её слишком долго.
13 лет
назад
от
Лента Ша
▲
▼
0
голосов
слишком долго, минут 10-15 надо, и лучше в фольге.
13 лет
назад
от
old_orc
▲
▼
0
голосов
в фольге и с лимончиком и майонезика или масельца оливкового
13 лет
назад
от
карамельное Чудо ;D
▲
▼
0
голосов
о ужас! вы только маянезика не добавляйте! ) 20 минут достаточно для рыбы
13 лет
назад
от
Еленка Андреева
Связанные вопросы
1
ответ
Не получается приготовить каппучино. Как исправить?
5 месяцев
назад
от
Антоний Червяков
1
ответ
Как правильно приготовить морковно-яблочный сок на зиму?
11 лет
назад
от
псевдоним
2
ответа
В чём разница между руколой и петрушкой кроме названия
7 месяцев
назад
от
David