Все о еде
Войти
Регистрация
А вы едите свинушки? Прочитала что это ядовитый гриб, но ела его много раз и даже не подозревала об этом.
12 лет
назад
от
Дмитрий Фомушин
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Едим, это вкусные грибы, хотя знаем, что они накапливают в себе много токсинов.
Перед тем, как жарить, отвариваю их в большом количестве воды 15 минут, воду потом сливаю и промываю грибы.
12 лет
назад
от
Регина Пономарёва
▲
▼
0
голосов
Ел, конечно, много раз. Но в последне время пишут, что от свинушек что-то там накапливается, что скажется только со временем. У меня пока не сказалось. А там кто знает.
Моя мать ела свинушек достаточно, ей 94 года, она в добром здравии и рассудке.
Во всяком случае, от "отмочить, отварить, отвар слить, промыть" - данный сюжет не зависит.
12 лет
назад
от
Zareika
▲
▼
0
голосов
они не ядовитые, просто, как и все грибы, имеют свойство накапливать вредные вещества, особенно свинец, только сильне остальных, считаются условно-съедобными. не стоит собирать их возле автодорог и подобных мест. а так - если вы их 1-2 раза в год нажарите и съедите, ничего не случится
12 лет
назад
от
Илья Неверов
▲
▼
0
голосов
Ну-ну! Если в свинухах и есть яд, то очень медленно дейсвующмй. Я же еще жив до сих пор! Но ел их только на Урале. На Полтавщине они действительно ядовиты - были случаи реальных отравлений. Но, может их с салом или горилкой есть нельзя?
12 лет
назад
от
XXX
▲
▼
0
голосов
Не ем, он невкусный. Он не шибко ядовит, но вещества, содержащиеся в нём имеют свойство накапливаться в организме. Это следует из исследований европейских учёных, у них там всё ядовитое.
12 лет
назад
от
Тамара Семернина
▲
▼
0
голосов
Он условно съедобный, такой же как сморчки и строчки. После правильной обработки он вполне съедобен. А вот без должной обработки свинушкой легко отравиться
12 лет
назад
от
Елена Иванашкина
▲
▼
0
голосов
Свинушки - условно съедобный гриб. Его надо долго варить. Я его не беру и не ем, можно отравиться.
12 лет
назад
от
Владимир Малина
▲
▼
0
голосов
Знаете, тоже вчера за грибами ездили, и задумались, можно ли их есть) Ну ничё страшного поели, живы здоровы) Так что кушайте жить будете)
12 лет
назад
от
Чудо Чудная
▲
▼
0
голосов
Свинушка тонкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настояще время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый»[источник не указан 303 дня]. Научные синонимыВ настояще время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[4]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины) , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз. [5]:
12 лет
назад
от
Барабашка
Связанные вопросы
1
ответ
Что значит "гашенная сода"? И как её погасить?
6 лет
назад
от
никакое никакаева
1
ответ
Сколько вы обычно покупаете пива? )
2 года
назад
от
Бойцовый Хомячище
6
ответов
Из чего делаете окрошку, если уже редька, салат отошли? Огурцы ещё найти можно. Ну укроп какой-никакой ещё есть чуток.
6 лет
назад
от
Лотос