кто пользуется посудой цептер? довольны ли вы ? ваши + и -

12 лет назад от Валера

2 Ответа



0 голосов
Посудой Цептер пользуюсь очень давно. Готовить приятно особенно в первый год. Потом привыкаешь и остаётся удовольствие только от пользования столовыми приборами. Хороши также термокружки, кофейные чашки,
бокалы, ножи. Очень нравится кофеварка гейзерного типа "Китри". Говорят, сейчас уже не выпускают.
Обалденно удобен овал для рыбы и для приготовления поросёнка или утки, гуся или кролика, особенно на Новый год.
Термоконтроллер с красной кнопкой, подающий звуковой сигнал о достижении заданной температуры - бесполезное дополнение. Его въедливый писк быстро надоедает. Само устройство со временем выходит из строя.
Очень хлопотно ухаживать за блестящей внешней поверхностью. Каждый раз после мытья нужно посуду вытирать полотенцем насухо, чтобы не оставалось высохших капель. Внутреннюю поверхность тоже очень легко повредить, неправильно подсаливая пищу.
Соль, попавшая на раскалённую сковороду из нержавеющей стали может безвозвратно испортить поверхность посуды. Появляются раковины, "выбоины".
 Нельзя добавлять соль в холодную воду, иначе могут появиться мелкие белые или тёмные крапинки на внутренней поверхности кастрюли. Засыпать соль нужно в кипящую воду, сразу размешивая её до конца.
 
На дне изнутри могут появиться радужные разводы, технически правильно называющиеся "побежалости". Это происходит из-за перегрева на огне пустой посуды, не заполненной продуктами. Побежалости смываются неабразивным чистящим средством.
 
Несмотря на то, что посуда не вступает в контакт с агрессивными средами, нужно беречь рабочие поверхности.
Никогда нельзя тереть дно посуды абразивными средствами.
 
Можно восстановить помутневшую полировку посуды из нержавеющей стали с помощью специальных полирующих паст, а фирменное средство, поставляемое в комплекте с посудой, быстро заканчивается.
 
В посуде готовить удобно, но если не уследить, то пища может пригореть. Сгорает, иногда сильно, в угли, и вот тогда нужно терпение, чтобы не пытаться нагар отодрать, а отмачивать с моющими средствами долго и нудно.
 
Плюсы: сохраняются ароматы пищи при приготовлении под крышкой. Можно готовить овощи на пару, не используя дополнительной решётки. Еда, приготовленная томлением при невысоких температурах, как в лёгком духу русской печи, на самом деле вкусне переваренной. Борщ, сваренный по цептер-правилам, действительно остаётся ярко-свекольного цвета.
Очень нравится готовить в цептер-сковороде запеканки и шарлотки. Удобно запекать фрукты и овощи в кастрюле на конфорке, а не в духовке. Очень удобны миски с крышками. Подходят для салатов, для длительного хранения продуктов, для варки варенья.
 
В целом посуда оправдывает свою рекламу, но требует к себе чрезвычайно повышенного внимания и бережного ухода.
12 лет назад от Елена Неверова
0 голосов
кроме дороговизны в ней ничего особенного нет. Да еще нужны специальные средства для мытья и ухода за ней. Я подсчитала, что их стальная посуда стоит как серебряная.
12 лет назад от тётя Мотя

Связанные вопросы