Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно мариновать жгучий перец в оливковом масле?
12 лет
назад
от
Анастасия Шевченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перец вымыть, удалить плодоножки и слегка испечь на сильном огне. Остудив, опустить в уксус, в котором по вкусу растворена соль, и подержать в нем 15 мин. Потом уложить в банки, посыпать между плодами перца мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь, измельченные сельдерей, петрушку, горошины черного перца, лавровый лист. Залить растительным маслом. Банки герметически закупорить, стерилизовать 5 мин.
* * *
Острый перец с семенами порезать кольцами (лучше в перчатках) . Посолить на глаз (4-5 столовых ложек соли на 3литровую банку перцев) . Перемешать и положить в дуршлаг на 12-24 часа. Снова чуть посолить и залить оливковым маслом с верхом, всю массу каждый день перемешивать первые дни. Есть можно сразу, но лучше начинать через 5-7 дней. Съедать желательно за 2-3 мес.
12 лет
назад
от
Кирилл Федоров
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить чипсы, в домашних условиях?
6 лет
назад
от
Юлия чистякова
1
ответ
Сода гашеная кипятком
1 год
назад
от
CROW Shatan
1
ответ
может ли быть от ОДНОГО ГЛОТКА йогурта, который 3 дня в холодильнике стоял в бутылке, отравление?
5 лет
назад
от
Post