Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно мариновать жгучий перец в оливковом масле?
12 лет
назад
от
Анастасия Шевченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перец вымыть, удалить плодоножки и слегка испечь на сильном огне. Остудив, опустить в уксус, в котором по вкусу растворена соль, и подержать в нем 15 мин. Потом уложить в банки, посыпать между плодами перца мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь, измельченные сельдерей, петрушку, горошины черного перца, лавровый лист. Залить растительным маслом. Банки герметически закупорить, стерилизовать 5 мин.
* * *
Острый перец с семенами порезать кольцами (лучше в перчатках) . Посолить на глаз (4-5 столовых ложек соли на 3литровую банку перцев) . Перемешать и положить в дуршлаг на 12-24 часа. Снова чуть посолить и залить оливковым маслом с верхом, всю массу каждый день перемешивать первые дни. Есть можно сразу, но лучше начинать через 5-7 дней. Съедать желательно за 2-3 мес.
12 лет
назад
от
Кирилл Федоров
Связанные вопросы
3
ответа
Дайте ка простой рецептик вкусной сочной мясной подливки . свинина
10 лет
назад
от
murlysenka2011
2
ответа
Булочки подгорают, а сверху бледные
9 лет
назад
от
oleg111612
1
ответ
Какие шпроты вкусные?
3 года
назад
от
))