можно ли замариновать маслята тока незакатывать в банки а так чтоб поесть. если да то скока они должны мариноваться?

12 лет назад от Overdr1ve DARK™

1 ответ



0 голосов
Маслята маринованные
 
С мелких шляпок маслят трудно снять слизистую кожицу. Поэтому грибы опускают на 2 минуты в подсоленный кипяток, а затем споласкивают холодной водой. После этого слизистый слой легко отделяется от шляпок. Обработанные грибы заливают в кастрюле кипящим маринадом, закрывают крышкой и на час накрывают полотенцем, затем раскладывают в банки вместе с маринадом, в котором они варились.
 
1 кг грибов, 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 10 г укропа, 15 г листа смородины и вишни, 10 г листа хрена, 4 зубка чеснока
12 лет назад от Надежда

Связанные вопросы