Подскажите, пожалуйста, как использовать для консервации банки с закручивающейся крышкой?

Знаю, что в них можно закрывать, но у меня, почему-то, консервация забродила. Наверное. есть какие-то тонкости, которые я не учла. Заране спасибо за совет.
12 лет назад от Мистер Джоунс

3 Ответа



0 голосов
как обычно, стерилизовать банку, особое внимание на крышки, лучше их вынимать из кипящей воды, плотно закрутить, я жене в этом всегда помогаю, она уже года 4 на таких банках, проблем нет, крышки можно повторно использовать
12 лет назад от Алёнка .
0 голосов
Никаких тонкостей нет. Кипятите крышки и так же закручиваете, как закатывали бы.
В этом году у всех проблемы с консервацией. Даже у меня за . цать лет помутнела банка огурцов и ассорти (не бомбаж, в холодильнике светлыми стали. Но у меня заведомо мало уксуса в огурцах) .
12 лет назад от †DarkLady†
0 голосов
Банки стерелизуются над паром, крышки кипятятся. Заполненные банки снова стерелизуются (ставятся в кастрюлю с водой на специальных подставках и доводятся до кипения ) . Никаких проблем с хранением даже при комнатной температуре.
12 лет назад от Lidia

Связанные вопросы