Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как использовать для консервации банки с закручивающейся крышкой?
Знаю, что в них можно закрывать, но у меня, почему-то, консервация забродила. Наверное. есть какие-то тонкости, которые я не учла. Заране спасибо за совет.
12 лет
назад
от
Мистер Джоунс
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
как обычно, стерилизовать банку, особое внимание на крышки, лучше их вынимать из кипящей воды, плотно закрутить, я жене в этом всегда помогаю, она уже года 4 на таких банках, проблем нет, крышки можно повторно использовать
12 лет
назад
от
Алёнка .
▲
▼
0
голосов
Никаких тонкостей нет. Кипятите крышки и так же закручиваете, как закатывали бы.
В этом году у всех проблемы с консервацией. Даже у меня за . цать лет помутнела банка огурцов и ассорти (не бомбаж, в холодильнике светлыми стали. Но у меня заведомо мало уксуса в огурцах) .
12 лет
назад
от
†DarkLady†
▲
▼
0
голосов
Банки стерелизуются над паром, крышки кипятятся. Заполненные банки снова стерелизуются (ставятся в кастрюлю с водой на специальных подставках и доводятся до кипения ) . Никаких проблем с хранением даже при комнатной температуре.
12 лет
назад
от
Lidia
Связанные вопросы
1
ответ
Я не люблю мясо
6 лет
назад
от
Огонь
2
ответа
Как сделать ванильный сахар из ванилина? Какие пропорции?
8 лет
назад
от
* YANA *
5
ответов
Что добавить при выпечки в творожную запеканку, что бы получилось блюдо для праздничного стола.
7 лет
назад
от
Витя Маркин