как мариновать сладкий перец на зиму. Ваши любимые рецепты

12 лет назад от GHBDTN

2 Ответа



0 голосов
Порезать на кусочки. Затем налить в кастрюльку стакан масла, полстакана уксуса, стакан водысоль и сахар, лавровый лист, душистый и черный перец горошком
Нагреть до кипения и опускать туда дольки перца, когда они там покипят минутки 2, то вынимать шумовкой и складывать в банки, на дне которых уложены дольки чеснока. Потом залить этим же маринадом. Банку можно закрывать.
Много перца в маринад не наваливайте, главное чтобы кусочки перца там свободно кувыркались. Если перцев в наличии много, то маринад по надобности можно доливать в том же составе. Маринад пробуйте, на соль и сахар, а уксус пусть будет в том же составе, или чуть чуть меньше.
12 лет назад от Оля Березюк
0 голосов
Перец маринованный в икре
 
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
 
300 г перца, 100 г масла, с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
12 лет назад от petia cebotari

Связанные вопросы