Как замариновать шашлык? Простенько без заморочек.

13 годов назад от Jheko

10 Ответы

0 голосов
Слои чередовать:помидоры, лук, мясо и опять помидоры, лук мясо, а и приправа для мяса (я беру на рынке, на развес) *) На кефире тоже прикольные*) В крутой заварке тоже нравится*) Только солить надо в последнюю очередь, за час до жарки*)
13 годов назад от не знаешь меня
0 голосов
мясо, 0, 5 пива, пакетик корейской морковки. Перемешать, 3 часа выждать и на шампур! Шикарно!
13 годов назад от ирина
0 голосов
мясо, красивыми кусочками- в кастрюлю
соль перец+ приправа для шашлыка+ лук (один к одному к мясу) + лавровый лист. ВСЕ. на сутки или на ночь или на 6 часов. и цаца! всю жизнь так делаем и классс. никакие кефиры зекфиры не нужны. нежне не становится. один фиг. а так вкуснотища!
13 годов назад от Очень хорошая девочка
0 голосов
Уксус, лук, соль, перец. Свиной - на 2 часа, бараний на 12.
13 годов назад от Александр
0 голосов
нарезаете мясо небольшими кусочками складываете в эмалированную посуду режете лук полукольцами посолите лук и помните чтоб он дал сок добавляете в мясо лук соль перец и перемешиваете часа через два мясо можно жарить
13 годов назад от финансовый менеджер
0 голосов
Порежь мясо кусками, посоли, поперчи. Нарежь лук кольцами, залей 1% кефиром и поставь в холодильник. Да, лимон добавь Утром все готово!
13 годов назад от Глянка дэ ла Глю
0 голосов
Мясо порезать кусками, посолить, поперчить. Нарезать лук кольцами и поставить под груз. Очень мягкий и вкусный)
13 годов назад от panda-sun
0 голосов
мясо нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, приправы для шашлыка и чёрный молотый перец. премешать и оставить мариноваться на холоде минимум 3 часа. можно оставить на всю ночь. непосредственно перед нанизыванием на шампур посолить. оставшийся в кастрюле маринад разогреть на медленном огне до готовности лука. после приготовления сложить шашлыки в кастрюлю и оставить потомиться ещё на 15 минут. так мясо получится очень нежным и сочным.
13 годов назад от >$***ХУЛИГАН***$<
0 голосов
мясо перемешать с помятыми в пюре помидорами + специи + сок лимона+ соль+лук, чеснок, т. п. по вкусу
13 годов назад от Заяц
0 голосов
Мясо должно быть свеже, не из морозилки. Покупать только на рынке. Если мякоть, лучше ошек, нежирный, то нарезаешь 5х5см, если антрекот, то толщиной 2-2, 5 см. Антрекот нанизывать, вдоль а не поперек. Моешь и даешь стечь воде. Два варианта маринада. 1 вариант, дома. Лук нарезаешь кольцами, выкладываешь на дно кастрюли, посыпаешь перцем и солью. Затем укладываешь ряд мяса. Посыпаешь солью и перцем. Снова ряд лука, соль, перец, мясо. Последним рядом должен быть лук. Между кусками мяса положи пару-тройку листов лаврушки. В холодильник, хоть на сутки, не боле. Потом можно и сырым есть. 2 вариант, быстрый, дома, если гости на пороге, и на природе. Нарезаешь лук полукольцами, солишь, перчишь мясо. Добавляешь лаврушку. Все это перемешиваешь и мнешь. Через часок, другой, пока собираешь дрова и раскладываешь костер, можешь нанизывать на шампуры и жарить. Лук на шампуры тоже не стоит нанизывать, обгорает и никакого вкуса. Лучше оставь его на дне кастрюли, а потом, когда пожаришь шашлык, сложишь мясо на него, кастрюлю на пару минут на угли, с мяса стечет сок и будет вкусный маринованный лук. Бон аппетит! И еще! ВАЖНО! Забудь про уксус! Он сушит мясо. Приправы тоже сушат и перебивают вкус мяса. Можешь добавить кинзу, базилик, зеленый лук, но, когда будешь жарить, чтобы ни одного листочка зелени на мясе не было. Оно тебе надо, угли есть? Майонез категорически НЕТ! Там ничего натурального. Кефир и минералка ускоряют процесс маринования, но тоже не советую. Шашлык должен быть натуральным, без всяких искусственных добавок. И НЕ ПОКУПАЙ ГОТОВЫЙ ШАШЛЫК В СУПЕРМАРКЕТАХ! Здорове будешь! Если сделаешь по моему рецепту и понравится, выпей чарку за здоровье моего сына Эмиля. Хорошего отдыха!
13 годов назад от Sasha

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Екатерина