Все о еде
Войти
Регистрация
творожный мусс
10 лет
назад
от
Mmm
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для творожного мусса: Творог (свежий, любой жирности) 200-220 грамм Клубника (свежая) 300 грамм Сливки (30% жирности) 3-4 столовых ложки Желатин12 грамм Ванильный сахар1 маленькая пачка Сахарная пудрапо вкусу Листики мяты для украшения В отдельной посуде замочить желатин. Делается это так: 12 грамм (столовая ложка) желатина заливаете 6 столовыми ложками холодной воды приблизительно на 10-15 минут. Когда желатин впитает в себя всю воду – посуду с ним ставите на водяную баню и постоянно помешивая, ждете его полного растворения. Как только растворится – снимаете с водяной бани и даете немного остыть. отдельную посуду помещаем свежий творог и миксером на средней, а потом и максимальной скорости стараемся взбить его до образования пышной и воздушной массы. Сливки также взбить в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. И то, и другое добавляйте в сливки по вкусу. Ягоды клубники аккуратно вымыть под проточной водой, отделить от плодоножки и поместить в блендер. Превратить в однородную массу, если хотите, чтобы чувствовались кусочки ягод, тогда не измельчайте слишком сильно. Аккуратно, постоянно помешивая, во взбитый творог вливаем сливки. Снова миксером перемешиваем творожную массу. Затем добавляем желатин и напоследок все это хорошенько взбиваем. В стаканчики, на 1/3 высоты, сначала выкладываем творожный мусс. Затем на 1/2 оставшегося объема клубничную массу. и снова сверху выкладываем творожный мусс. Должно получится приблизительно четыре порции. Помешаем стаканчики с муссом в холодильник приблизительно на минут 30-40. Не нравятся ингредиенты? Тогда
10 лет
назад
от
Верная
Связанные вопросы
2
ответа
сколько хранятся живые дрожжи в морозилке? у меня тесто не поднялось.
7 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
А у кого есть проверенный рецепт вкусных бубликов?
13 лет
назад
от
Меламори Блимм
2
ответа
Какая зелень сейчас в ходу? ! ?
4 года
назад
от
Элеонора Букина