Все о еде
Войти
Регистрация
творожный мусс
10 лет
назад
от
Mmm
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для творожного мусса: Творог (свежий, любой жирности) 200-220 грамм Клубника (свежая) 300 грамм Сливки (30% жирности) 3-4 столовых ложки Желатин12 грамм Ванильный сахар1 маленькая пачка Сахарная пудрапо вкусу Листики мяты для украшения В отдельной посуде замочить желатин. Делается это так: 12 грамм (столовая ложка) желатина заливаете 6 столовыми ложками холодной воды приблизительно на 10-15 минут. Когда желатин впитает в себя всю воду – посуду с ним ставите на водяную баню и постоянно помешивая, ждете его полного растворения. Как только растворится – снимаете с водяной бани и даете немного остыть. отдельную посуду помещаем свежий творог и миксером на средней, а потом и максимальной скорости стараемся взбить его до образования пышной и воздушной массы. Сливки также взбить в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. И то, и другое добавляйте в сливки по вкусу. Ягоды клубники аккуратно вымыть под проточной водой, отделить от плодоножки и поместить в блендер. Превратить в однородную массу, если хотите, чтобы чувствовались кусочки ягод, тогда не измельчайте слишком сильно. Аккуратно, постоянно помешивая, во взбитый творог вливаем сливки. Снова миксером перемешиваем творожную массу. Затем добавляем желатин и напоследок все это хорошенько взбиваем. В стаканчики, на 1/3 высоты, сначала выкладываем творожный мусс. Затем на 1/2 оставшегося объема клубничную массу. и снова сверху выкладываем творожный мусс. Должно получится приблизительно четыре порции. Помешаем стаканчики с муссом в холодильник приблизительно на минут 30-40. Не нравятся ингредиенты? Тогда
10 лет
назад
от
Верная
Связанные вопросы
3
ответа
Люди, помогите! НЕ взбиваются сливки! Сегодня придут гости, очень надо! уже минут 20 миксером и только белая пена!
11 лет
назад
от
FreeMan
1
ответ
Вы часто используете фасоль при приготовлении пищи?
10 лет
назад
от
Юляшка
1
ответ
Интересно, как будут отмечать и что готовить на новогодний стол лет через 100?
3 года
назад
от
LucyNunan308