рецепт маринования маслят подскажите, пожалуйста, под металлические крышки

12 лет назад от Роджер ( Дмитрий ) Котов

2 Ответа



0 голосов
Маринад
Вода - 1 л
соль - 1 стл
сахар - 2 чл
уксус 9% - 100 мл
душистый перец лаврушка
Сварить грибы в маринаде , когда осядут на дно - варка закончена
Закрученные банки перевернуть , укутать
Хранить в холодном месте
12 лет назад от Елена Емелькина
0 голосов
Маслята маринованные
 
С мелких маслят трудно снять кожицу. Поэтому грибы опускают на 2 минуты в подсоленный кипяток и споласкивают холодной водой. После этого слизистая корица легко отделяется от шляпок. Очищенные грибы заливают в кастрюле кипящим маринадом, закрывают крышкой и на час накрывают полотенцем. Затем раскладывают в банки вместе с маринадом, в котором они варились.
 
1 кг грибов, 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 10 г укропа, 15 г листа смородины и вишни, 10 г листа хрена, 4 зубка чеснока
12 лет назад от Татьяна Захарова жулина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ваня Гришин
2 ответа
9 лет назад от ирина попова