Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом Вашего любимого блюда из тыквы. Ну или хотя бы просто назовите его ) Спасибо!
12 лет
назад
от
клементин корнюшонов
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Тыква печеная по-деревенски
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
Начинки на 1 среднюю тыкву:
o 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
o 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
o 800 г корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
Фото
12 лет
назад
от
Семеныч
▲
▼
0
голосов
Мне нравится такой простой рецепт. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, подсолить, обжарить на сковороде в раст. масле. Подавать с кефирно чесночным соусом
12 лет
назад
от
candy
▲
▼
0
голосов
Цукаты из тыквы. Порезать на кусочки (шкурку не снимать) . Положить на противень, застел. пергаментом, посыпать каждый кусочек сахаром и потомить в духовке. Я их не подсушиваю, как сахар растворится а мякоть станет мякгой-кушать .
Еще делала из тыквы-салат морковь по-корейски (вместо морковки-тыква) никто не угадал. спрашивали, что за сорт такой морковки?
12 лет
назад
от
Serrrega
▲
▼
0
голосов
Из детства помню бабушка варила пшенную кашу с тыквой. Тыква мне не очень нравилась, но ел , потому , что пшенная каша моя любимая, стараясь не заметно выкинуть кусочки тыквы )
12 лет
назад
от
Иглесиас Хулиантий
▲
▼
0
голосов
жареная или запеченая с маслом, слегка посолить, поперчить по вкусу
ну и пшенная каша с тыквой
12 лет
назад
от
Ланселот
▲
▼
0
голосов
Нарезать дольками, обернуть в фольгу, запечь в духовке. Подача - на тарелку фольга развернутая, тыкву полить соусом - кефир, чеснок, тертый огурец, укроп, перец из мельнички. Соус должен быть кашицеобразным
12 лет
назад
от
Олеся Лучина
▲
▼
0
голосов
Тыквенный суп Срезать макушку с неочищенной головки чеснока, смазать срез маслом. Неочищенную тыкву разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян, выложить вместе с чесноком на противень, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут (до мягкости) . Тем временем очистить и мелко нарезать лук, смолоть в ступке с крупной соью кумин и перец. Тыкву и чеснок выскрести ложкой из кожуры. Обжарить на среднем огне в масле лук до мягкости, добавить тыкву и чесночную мякоть, влить бульон, проварить 10 минут. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с жирными сливками и чесночными тостами.
1 тыква ; 2 см лука порея (белая часть) ; 1-2 головки чеснока; 700 мл. мясного или овощного бульона; жирные сливки; щепотка кумина; оливковое масло; соль, белый перец
12 лет
назад
от
Юрий Суязов
Связанные вопросы
2
ответа
Купила колечки кальмара в кляре замороженные. Как пожарить их и сколько по времени?
11 лет
назад
от
Татьяна Чубисова
2
ответа
Как делают эскимо?
9 лет
назад
от
Goung Under
4
ответа
Почему с майонезом блюдо становится намного вкусне чем без?
4 года
назад
от
Димка