Поделитесь рецептом Вашего любимого блюда из тыквы. Ну или хотя бы просто назовите его ) Спасибо!

12 лет назад от клементин корнюшонов

7 Ответов



0 голосов
Тыква печеная по-деревенски
 
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
 
У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
 
Начинки на 1 среднюю тыкву:
o 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
o 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
o 800 г корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
 
Фото
12 лет назад от Семеныч
0 голосов
Мне нравится такой простой рецепт. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, подсолить, обжарить на сковороде в раст. масле. Подавать с кефирно чесночным соусом
12 лет назад от candy
0 голосов
Цукаты из тыквы. Порезать на кусочки (шкурку не снимать) . Положить на противень, застел. пергаментом, посыпать каждый кусочек сахаром и потомить в духовке. Я их не подсушиваю, как сахар растворится а мякоть станет мякгой-кушать .
Еще делала из тыквы-салат морковь по-корейски (вместо морковки-тыква) никто не угадал. спрашивали, что за сорт такой морковки?
12 лет назад от Serrrega
0 голосов
Из детства помню бабушка варила пшенную кашу с тыквой. Тыква мне не очень нравилась, но ел , потому , что пшенная каша моя любимая, стараясь не заметно выкинуть кусочки тыквы )
12 лет назад от Иглесиас Хулиантий
0 голосов
жареная или запеченая с маслом, слегка посолить, поперчить по вкусу
 
ну и пшенная каша с тыквой
12 лет назад от Ланселот
0 голосов
Нарезать дольками, обернуть в фольгу, запечь в духовке. Подача - на тарелку фольга развернутая, тыкву полить соусом - кефир, чеснок, тертый огурец, укроп, перец из мельнички. Соус должен быть кашицеобразным
12 лет назад от Олеся Лучина
0 голосов
Тыквенный суп Срезать макушку с неочищенной головки чеснока, смазать срез маслом. Неочищенную тыкву разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян, выложить вместе с чесноком на противень, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут (до мягкости) . Тем временем очистить и мелко нарезать лук, смолоть в ступке с крупной соью кумин и перец. Тыкву и чеснок выскрести ложкой из кожуры. Обжарить на среднем огне в масле лук до мягкости, добавить тыкву и чесночную мякоть, влить бульон, проварить 10 минут. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с жирными сливками и чесночными тостами.
1 тыква ; 2 см лука порея (белая часть) ; 1-2 головки чеснока; 700 мл. мясного или овощного бульона; жирные сливки; щепотка кумина; оливковое масло; соль, белый перец
12 лет назад от Юрий Суязов

Связанные вопросы