ну так что - ни кто не делал мясо с вишней? Есть рецепты у кого?

что нет ни кого на ответах?
или все тупо футбол смотрите.
12 лет назад от oks

2 Ответа



0 голосов
Мясо тушить умете? Говядину? Вот и тушите, только добавьте вишенок. Чем больше, тем лучше.
12 лет назад от Ирина Алексеенко
0 голосов
раздел еда
 
 
ну или вот
 
Ингредиенты для "Мясо с вишней"
Свинина — 800 г
Вишня — 0. 5 стак.
Чеснок — 4 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Сок вишневый — 1 стак.
Вода (минеральная) — 1 стак.
Вино сухое — 1/2 стак.
Мясо залить минеральной водой и дать постоять несколько часов. Можно и ночь.
 
 Вишни, консервированные или замороженные, освобождаем от косточек и нарезаем маленькими кусочками. Растираем чеснок с молотым черным перцем и солью, чтобы получилась густая паста. Добавляем кусочки вишен.
 
 Мясо шпигуем вишневым фаршем, сделав узкие разрезы вдоль волокон мяса. Снаружи мясо натираем вишневым соком, давленным чесноком, специями и кладем под гнет на 2-3 часа, оставив миску с мясом в кухне на столе. Выкладываем в форму, поливаем вином. Запекаем мясо при 200 градусах около часа. Пробуем готовность, протыкая толстую часть мяса тонким ножом. Если мясо уже мягкое, а из прокола выделяется красноватый сок, то это не значит, что внутри оно сырое, просто вишня окрасила сок. Если вы сомневаетесь, то просто прикройте мясо фольгой и оставьте запекаться еще.

Мясо получается очень красивое - рубиновая корочка и розовая нежная серединка!
12 лет назад от Андрей Андрейкин

Связанные вопросы