Все о еде
Войти
Регистрация
Бочки для выдерживания коньячного спирта используют многократно? Ароматические вещества не вымываются?
11 годов
назад
от
Мадина Оспанова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Их используют для коньяка однократно, потом можно использовать для вина. Применяют острый пар.
11 годов
назад
от
belay&pushistay
▲
▼
0
голосов
На самом деле конечно же вымываются, но очень медленно. Как показали серьезные исследования, за 100 лет выдержки полностью "очищается" слой древесины порядка 8 мм.
Что же касается "оборота" бочек, то во Франции действительно бочки используют 1 раз, потом отдают их виноделам, у нас же, по бедности, используют многократно, даже встречал случай, когда старые бочки разбирали, снимали обедненный слой и снова собирали для дальнейшего использования.
11 годов
назад
от
Александр Иванченко
Связанные вопросы
1
ответ
Насколько за сутки 3 чашки чёрного чая и 2 чашки кофе могут бодрить человека?
1 месяц
назад
от
ой ай
2
ответов
Как правельно отварить мясо на суп?
7 годов
назад
от
Лариса Чубатова
4
ответов
Можно ли есть апельсин (производство Италия ) если внутри он местами ярко красного цвета ?
12 годов
назад
от
Евгений Стреляев