Все о еде
Войти
Регистрация
Бочки для выдерживания коньячного спирта используют многократно? Ароматические вещества не вымываются?
12 лет
назад
от
Мадина Оспанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Их используют для коньяка однократно, потом можно использовать для вина. Применяют острый пар.
12 лет
назад
от
belay&pushistay
▲
▼
0
голосов
На самом деле конечно же вымываются, но очень медленно. Как показали серьезные исследования, за 100 лет выдержки полностью "очищается" слой древесины порядка 8 мм.
Что же касается "оборота" бочек, то во Франции действительно бочки используют 1 раз, потом отдают их виноделам, у нас же, по бедности, используют многократно, даже встречал случай, когда старые бочки разбирали, снимали обедненный слой и снова собирали для дальнейшего использования.
12 лет
назад
от
Александр Иванченко
Связанные вопросы
1
ответ
Домашний гамбургер лучше чем из Макдональдса?
8 лет
назад
от
afsdf afsdf
1
ответ
какой процент отходов срыбы
8 лет
назад
от
Денис Буслик
4
ответа
Делал ли кто нибудь пиццу без маринованных огурчиков?
12 лет
назад
от
Алексей Валерьевич Мильман