Бочки для выдерживания коньячного спирта используют многократно? Ароматические вещества не вымываются?

12 лет назад от Мадина Оспанова

2 Ответа



0 голосов
Их используют для коньяка однократно, потом можно использовать для вина. Применяют острый пар.
12 лет назад от belay&pushistay
0 голосов
На самом деле конечно же вымываются, но очень медленно. Как показали серьезные исследования, за 100 лет выдержки полностью "очищается" слой древесины порядка 8 мм.
Что же касается "оборота" бочек, то во Франции действительно бочки используют 1 раз, потом отдают их виноделам, у нас же, по бедности, используют многократно, даже встречал случай, когда старые бочки разбирали, снимали обедненный слой и снова собирали для дальнейшего использования.
12 лет назад от Александр Иванченко

Связанные вопросы