Все о еде
Войти
Регистрация
Бочки для выдерживания коньячного спирта используют многократно? Ароматические вещества не вымываются?
12 лет
назад
от
Мадина Оспанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Их используют для коньяка однократно, потом можно использовать для вина. Применяют острый пар.
12 лет
назад
от
belay&pushistay
▲
▼
0
голосов
На самом деле конечно же вымываются, но очень медленно. Как показали серьезные исследования, за 100 лет выдержки полностью "очищается" слой древесины порядка 8 мм.
Что же касается "оборота" бочек, то во Франции действительно бочки используют 1 раз, потом отдают их виноделам, у нас же, по бедности, используют многократно, даже встречал случай, когда старые бочки разбирали, снимали обедненный слой и снова собирали для дальнейшего использования.
12 лет
назад
от
Александр Иванченко
Связанные вопросы
2
ответа
го рецепт и последствия этого напитка
8 лет
назад
от
Андрей Забровский
1
ответ
Если сало в целлофановом пакете сварить, нужно ли его завязывать? (см)
9 лет
назад
от
Светлана Боровая
1
ответ
ИЗВИНИТЕ! ! подскажите как слить воду из фарша, если ты (я) переборщила с ней? ПОМОГИТЕ ПРОШУ!
10 лет
назад
от
Елена Валент