Все о еде
Войти
Регистрация
как законсервировать помидоры в томатном соке чтоб вкус был как продают в магазине
12 лет
назад
от
Лидия Виноградинка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помидоры в собственном соке
Консервируют мелкоплодные томаты сортов «Умелец», «Вишенка» или «Десерт» с мясистой мякотью. На рынке обычно их называют «Чери». Удаляют плодоножки, моют и до укладки в банки хранят в холодной воде. Половину томатов протирают через сито, подсаливают и прогревают до кипения. Плоды укладывают в стерильные банки и заливают горячим томатным соком. Закрывают стерильными крышками и прогревают в кастрюле с водой 15 минут. Затем банки переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
На литровую банку берут томаты 1100 г, соль 1 с. л.
12 лет
назад
от
Наталья Шептунова
▲
▼
0
голосов
В магазинах продают . но там много уксуса. а трав нет. Я все делаю как обычно с водой , но с томатным соком и добавляю туда чеснока . измельченного. и специи для консервирования помидоров. Очень вкусно получается.
12 лет
назад
от
Голубь
▲
▼
0
голосов
В магазинных помидорах нет пряностей, только помидоры, томатный сок, соль и кислота (уксусная или лимонная) .
12 лет
назад
от
sddsa ddd
▲
▼
0
голосов
Помидоры в собственном соку
3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкополдные помидорывымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки «по плечики». Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле не доводя до кипения. Горячую массу протереть через сито, растворить в ней соль и сахар и залить этой массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.
12 лет
назад
от
радик доянов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в микроволновой печи блюда получаются сухими?
7 лет
назад
от
Надежда Труфанова
1
ответ
Вы едите мясо? Как и что мясное готовите? (чаще всего? что любите боле всего? )
9 лет
назад
от
.........
1
ответ
замороженное мясо обязательно оттаивать перед варкои?
7 лет
назад
от
Иванов Сергей