Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить Колокасию ? (кипрский картофель) (кипрский картофель)
12 лет
назад
от
EXO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофельные зразы
Очень вкусные, начинку для зразов можно использовать любую - и тушеную капусту, обжаренные грибы с луком и морковкой, оставшеся отварное мясо, на ваш вкус.
Рецепт увидела на кукинге и сразу же захотелось приготовить, давно не жарила такие вкусности.
Взяла
4 средние картфелины
1 яйцо + 1 для панировки
2, 5ст. л. муки
соль
панировочные сухари
отварное мясо
лук
Картофель отварила со шкуркой, предварительно хорошенько помыв, до мягкости. Пока варился картофель, прокрутила отварное мясо через мясорубку и обжарила на растительном масле с нарезанным репчатым луком. Можно добавить для аромата вашу любимую зелень, душистый перец - на ваш вкус. Картофель остудила, очистила и натерла на терке с крупными отверстиями. В натертый картофель добавила яйцо и муку, хорошенько перемешала, посолила и еще раз перемешала. Из полученной массы сформировала зразы - примерно столовую ложку массы сформировала в лепешку в центр которой положила ч. л. начинки и залепила лепешку, придав ей форму овального пирожка. Обмакнула зразы в яйцо, обваляла в панировочных сухарях и обжарила в растительном масле. Вкусно, быстро и без особых затрат, и продуктов, которые всегда есть в доме. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
татьяна попова
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать творог самим?
11 лет
назад
от
Ирина Семеняк
1
ответ
Какие паштеты предпочитаете и с чем их кушаете?
3 года
назад
от
Света Бриз
2
ответа
Меняю воду двухлитровой кастрюли (потому что испаряется) , в которой варится свекла, уже 3-й раз. Задолбала она меня.
2 года
назад
от
Ольга