как приготовить Колокасию ? (кипрский картофель) (кипрский картофель)

12 лет назад от EXO

1 ответ



0 голосов
Картофельные зразы
 
Очень вкусные, начинку для зразов можно использовать любую - и тушеную капусту, обжаренные грибы с луком и морковкой, оставшеся отварное мясо, на ваш вкус.

Рецепт увидела на кукинге и сразу же захотелось приготовить, давно не жарила такие вкусности.
 
Взяла
 
4 средние картфелины
1 яйцо + 1 для панировки
2, 5ст. л. муки
соль
панировочные сухари
отварное мясо
лук
 
Картофель отварила со шкуркой, предварительно хорошенько помыв, до мягкости. Пока варился картофель, прокрутила отварное мясо через мясорубку и обжарила на растительном масле с нарезанным репчатым луком. Можно добавить для аромата вашу любимую зелень, душистый перец - на ваш вкус. Картофель остудила, очистила и натерла на терке с крупными отверстиями. В натертый картофель добавила яйцо и муку, хорошенько перемешала, посолила и еще раз перемешала. Из полученной массы сформировала зразы - примерно столовую ложку массы сформировала в лепешку в центр которой положила ч. л. начинки и залепила лепешку, придав ей форму овального пирожка. Обмакнула зразы в яйцо, обваляла в панировочных сухарях и обжарила в растительном масле. Вкусно, быстро и без особых затрат, и продуктов, которые всегда есть в доме. Приятного аппетита!
12 лет назад от татьяна попова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Юлия Бондарева
2 ответа
4 года назад от Мария Суворинова