Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком кетчупа (домашнего приготовления)
12 лет
назад
от
Loky
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 кг мясистых помидоров;
50 мл. оливкового масла;
1 ст. воды;
2 большие луковицы;
2 больших сладких перца;
пол головки чеснока, почистить, нарубить;
1 стручок перца чили, вынуть семена, измельчить;
2 см. корня имбиря, нарезать;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. молотого черного перца;
1 ч. л. сушеного орегано;
1 ч. л. сушеного базилика;
5 ст. л. сахара;
5 ст. л. 6% уксуса (у меня настоянный на травах) ;
2 ч. л. с горкой соли.
Помидоры нарезать на 4 части, удалить плодоножки, лук порезать на 6 частей, перец на 4 части. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать чили, чеснок, имбирь, специи и обжаривать 30-40 секунд. Высыпать в кастрюлю подготовленные помидоры, лук и перец, добавить воду и варить 30 минут. Затем пробить всю массу блендером.
Полученную массу протереть через сито. Получается 3 литра этой массы. Добавить сахар, уксус, соль и поставить на огонь увариваться вдвое. В итоге получится около полутора литров вкуснейшего томатного соуса!
12 лет
назад
от
Александра Лякун
▲
▼
0
голосов
3 кг зрелых помидоров
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
красный перец
2-3 шт. черного перца
корица
гвоздика
базилик
Приготовление
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, пока не уварится вдвое. Эту массу протереть через сито, добавить сахар, соль, уксус, красный перец по вкусу. В марлю положить несколько горошин перца, корицу, гвоздику, базилик, и опустить в массу. Варить еще 15 минут. Разложить по баночкам и закрыть.
12 лет
назад
от
WAN.71
Связанные вопросы
1
ответ
Какой рис самое вкусный в молочную кашу?
4 года
назад
от
Ольга Генералова
2
ответа
Красное или белое вино, сухое или полусухое, сладкое-полусладкое? Почему?
6 лет
назад
от
Помидор Зелёный
2
ответа
Здравствуйте посаветуте что делать пожалуйста
10 лет
назад
от
Артём *