Поделитесь, пожалуйста, рецептиком кетчупа (домашнего приготовления)

12 лет назад от Loky

2 Ответа



0 голосов
2 кг мясистых помидоров;
50 мл. оливкового масла;
1 ст. воды;
2 большие луковицы;
2 больших сладких перца;
пол головки чеснока, почистить, нарубить;
1 стручок перца чили, вынуть семена, измельчить;
2 см. корня имбиря, нарезать;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. молотого черного перца;
1 ч. л. сушеного орегано;
1 ч. л. сушеного базилика;
5 ст. л. сахара;
5 ст. л. 6% уксуса (у меня настоянный на травах) ;
2 ч. л. с горкой соли.
Помидоры нарезать на 4 части, удалить плодоножки, лук порезать на 6 частей, перец на 4 части. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать чили, чеснок, имбирь, специи и обжаривать 30-40 секунд. Высыпать в кастрюлю подготовленные помидоры, лук и перец, добавить воду и варить 30 минут. Затем пробить всю массу блендером.
 Полученную массу протереть через сито. Получается 3 литра этой массы. Добавить сахар, уксус, соль и поставить на огонь увариваться вдвое. В итоге получится около полутора литров вкуснейшего томатного соуса!
12 лет назад от Александра Лякун
0 голосов
3 кг зрелых помидоров
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
красный перец
2-3 шт. черного перца
корица
гвоздика
базилик
 
Приготовление
 
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, пока не уварится вдвое. Эту массу протереть через сито, добавить сахар, соль, уксус, красный перец по вкусу. В марлю положить несколько горошин перца, корицу, гвоздику, базилик, и опустить в массу. Варить еще 15 минут. Разложить по баночкам и закрыть.
12 лет назад от WAN.71

Связанные вопросы