Как получше замариновать маслята? Подскажите пожалуйста рецепты консервирования маслят.

11 годов назад от Тайфун

2 Ответы

0 голосов
очистьть от плёнки - это самое муторное
прокипятить, пока осядут
слить отвар и ИЗ НЕГО приготовить маринад
залить горячим маринадом грибы и простерилизовать, литровые 10 мин поллитровые - 5 мин
 
закатать
всё
11 годов назад от Kan Svetlana
0 голосов
Консервы из маринованных грибов
 
На 0, 5-литровую банку – 700 г свежих грибов, 30 г 5%-ного уксуса, 8 г соли, 3 г сахара, 1 лавровый лист, по 1-2 штуки горького и душистого перца.
Приготовить и вскипятить маринадную заливку из расчета: на 1 литр воды – 60-80 г соли и 30 г сахара. Грибы отварить в течение 25-30 мин. в подсоленной воде (на 300 г воды 15 г соли) , помешивая и снимая пену. В банки положить пряности и влить уксус. Потом быстро уложить в них горячие отварные грибы, залить их горячей заливкой. Банки закатать крышками и стерилизовать в кипящей воде: и 0, 5-литровые – 15 мин, литровые – 20 мин.
11 годов назад от Поджог Сараев

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Девочка припевочка
5 ответов