Все о еде
Войти
Регистрация
почему пирог не поднялся? как подошва.
дела по рецепту. духовку не открывала
мука — 1, 5 стакана;
яйца — 2 шт. ;
сметана — 0, 7 стакана;
сахар — 0, 3 стакана;
сливочное масло — 70 г;
цедра одного лимона;
сок половинки лимона;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал.
Приготовление:
1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь боле тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.
5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Дале вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заране приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заране разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.
8 лет
назад
от
Га. Л. РО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все дело в разрыхлите, он либо просрочен, либо бракованный. Рецепт адекватный.
НИКОГДА не пользуйтесь разрыхлителем, всегда используйте обычную пищевую соду и выпечка будет удаваться.
8 лет
назад
от
Сэр Алекс Фергюсон
Связанные вопросы
1
ответ
Фастфуд или домашня еда?
4 года
назад
от
Иван
1
ответ
Что добавить в джем из шелковицы? (листья мяты лучше убирать перед закручиванием? )
1 год
назад
от
ХОЖУ БРОЖУ
1
ответ
Как сделать томатный соус.
7 лет
назад
от
Елена Александрова