почему пирог не поднялся? как подошва.

дела по рецепту. духовку не открывала
мука — 1, 5 стакана;
яйца — 2 шт. ;
сметана — 0, 7 стакана;
сахар — 0, 3 стакана;
сливочное масло — 70 г;
цедра одного лимона;
сок половинки лимона;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал.

Приготовление:

1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.

2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.

3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь боле тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.

4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.

5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.

6. Дале вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.

8. Замешиваем полужидкое тесто.

9. В заране приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.

10. Отправляем форму с лимонным тестом в заране разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.
8 лет назад от Га. Л. РО

1 ответ



0 голосов
Все дело в разрыхлите, он либо просрочен, либо бракованный. Рецепт адекватный.
НИКОГДА не пользуйтесь разрыхлителем, всегда используйте обычную пищевую соду и выпечка будет удаваться.
8 лет назад от Сэр Алекс Фергюсон

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Иван
1 ответ
7 лет назад от Елена Александрова