Как приготовит beef strogonov? Подскажите пожалуйста

13 лет назад от Дмитрий Заваруев

2 Ответа



0 голосов
Пожалуйста,
Вам понадобится:
• говядина - 400 г,
• лук репчатый - 2 шт,
• сметана - 150-200 г,
• томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
• мука - 1 столовая ложка,
• растительное масло для жарки (можно топленое) ,
• зелень петрушки,
• соль,
• свежемолотый перец
Ну и сам процесс:
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) .
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно) .
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
13 лет назад от 5163349 5163349
0 голосов
Так-же Беф-Строганов готовится с печенью. только печёнка выкладывается непосретственно в лук.
13 лет назад от Афанасий Салоедов

Связанные вопросы