Почему картофель добавляется в холодную воду при варке, можно ли его добавлять в кипяток?

12 лет назад от kSunka

4 Ответа



0 голосов
Все зависит от того для чего Вы е варите. Если для пюре - в холодную. Если именно варите, то лучше в кипяток.
12 лет назад от Chulyukova Anastasia
0 голосов
Если начинать варить в кипящей воде, то вода выкипит быстре, чем картофель свариться. Это относится к цельному картофелю.
12 лет назад от Annette Borisova
0 голосов
картошку обычно и добавляют в кипяток, даже когда на пюре варите, так не теряются его вкусовые качества и сохраняются все питательные вещества
12 лет назад от Даниил Давидчук
0 голосов
Я не очень разбираюсь в картошке, но знаю, что обычно в кипящую воду кладут овощи, в которых много витаминов, так их легче сохранить.
В картошке же витаминов почти нет, а вот если на несколько часов чищеную картошку положить в холодную воду, то из неё выйдет лишний крахмал,
и она станет боле диетической.
12 лет назад от славик подольцев

Связанные вопросы