Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт тортика: белый бисквит, дальше слой заварного крема, фрукты и заливка желе.
12 лет
назад
от
Kidnappershurik Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для бисквита: 3-4 яйца (в зависимости от размера) , 100 гр. сахара, 100-125 гр. муки (посмотрите сами, стоит ли добавить еще) , щепотка соли.
Приготовление: Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены, добавить желтки и сахар - опять взбить миксером, добавить муку - перемешать, можно взбивая. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны, но и не как блинное.
Выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. У меня из этого количества получается один толстый корж (он очень в духовке поднимается) , который я разрезаю на два.
Крем из сливок: 250 гр. 35% сливок, 100 гр. сыра Омичка (в идеале маскрапоне, но он очень дорогой, поэтому сливочный сыр Омичка из детства - самое то! И стоит 17 р в Питере) . 100-150 гр. сахара (в зависимости от того, как вы любите - послаще или нет) .
Приготовление: взбить сливки с сахаром до устойчивых конусов, потом добавить сыр и еще взбивать.
Приготовление торта: желательно его готовить в разъемной форме, чтобы не потерял красивый вид и ничего не растеклось. Коржи смазываем кремом, фрукты складываем сверху, как нам нравится. Желе готовим, как написано на упаковке и поливаем им фрукты. Ставим получившийся торт в холодильник на 6 часов, лучше на на ночь. И перед подачей на стол снимаем разъемную часть формы.
12 лет
назад
от
Pank Anarxist
Связанные вопросы
1
ответ
Если один пакетик закваски для йогурта рассчитан на 1-3л молока, будет ли сквашиваться в 0. 5л молока?
1 год
назад
от
Олег Сабанов
2
ответа
Можно ли ложить в миску и перемешивать чипсы 2 разных вкусов?
2 года
назад
от
Марина Изотенко
1
ответ
Кто пьет кофе? Новый рецепт приготовления подскажите?
9 лет
назад
от
Tatyana