Подскажите рецепт тортика: белый бисквит, дальше слой заварного крема, фрукты и заливка желе.

12 лет назад от Kidnappershurik Иванов

1 ответ



0 голосов
Для бисквита: 3-4 яйца (в зависимости от размера) , 100 гр. сахара, 100-125 гр. муки (посмотрите сами, стоит ли добавить еще) , щепотка соли.
Приготовление: Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены, добавить желтки и сахар - опять взбить миксером, добавить муку - перемешать, можно взбивая. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны, но и не как блинное.
Выпекать 15-17 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. У меня из этого количества получается один толстый корж (он очень в духовке поднимается) , который я разрезаю на два.
 
Крем из сливок: 250 гр. 35% сливок, 100 гр. сыра Омичка (в идеале маскрапоне, но он очень дорогой, поэтому сливочный сыр Омичка из детства - самое то! И стоит 17 р в Питере) . 100-150 гр. сахара (в зависимости от того, как вы любите - послаще или нет) .
Приготовление: взбить сливки с сахаром до устойчивых конусов, потом добавить сыр и еще взбивать.
 
Приготовление торта: желательно его готовить в разъемной форме, чтобы не потерял красивый вид и ничего не растеклось. Коржи смазываем кремом, фрукты складываем сверху, как нам нравится. Желе готовим, как написано на упаковке и поливаем им фрукты. Ставим получившийся торт в холодильник на 6 часов, лучше на на ночь. И перед подачей на стол снимаем разъемную часть формы.
12 лет назад от Pank Anarxist

Связанные вопросы