Все о еде
Войти
Регистрация
а) как варить яйца в крутую? поставил в холодную воду 10 штук яиц и прошло мин 15 что делать дальше ждать кг закип?
12 лет
назад
от
(Fuck...тически Твоя)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кладешь в холодную воду, это нужно, что бы при термической обработке яйца не лопнули.
Дале сыпешь немного соли - это нужно, что бы если яйца треснут при термической обработке,
с них не вытек белок.
После закипания, засекаешь 10 минут и дале включая холодный кран воды, заполняешь тару с яйцами,
но не сразу ледяной, т. к. могут лопнуть. И оставляешь в холодной воде на пару минут, дале чистишь и подаешь или используешь по назначению. Если просто оставить в кипятке - то яйца потемнеют, т. к. они все еще продолжают вариться.
В холодную воду - соль - как закипят 8-10 минут.
12 лет
назад
от
Дамир
Связанные вопросы
3
ответа
Яйцо куриное чем отличается от яйца диетического? Ну так на ценниках пишут!
8 лет
назад
от
Лялечка)
1
ответ
Узнал, что Китайцы едят насекомых килограммами, вы бы съели?
6 лет
назад
от
Анастасия Киссельман
4
ответа
Поделитесь пожалуйста рецептом как правильно приготовить котлеты на пару для маленького ребёнка которому можно их кушать
10 лет
назад
от
Girl Sun