Все о еде
Войти
Регистрация
купила целую курицу и незнаю как приготвить что посоветуете?
как вкусно приготовить курицу напишите рецепт пожалуйста а то купила целую курицу а как приготовить незнаю
12 лет
назад
от
Владимир Дм.-Добровольский
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Курица отварная с картофелем
Курица отварная с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
картофель - 800г
мука - 1 ст. л.
сливки - 1 стакан
лук - 300г
масло топленое - 4 ст. л.
корни петрушки, пастернака и морковь - 200г
соль
перец и зелень - по вкусу.
Обработанную курицу и куриные потроха промыть, через разрез наполнить брюшко потрохами, ножки заправить в брюшко, крылья прижать к тушке, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30 минут, снимая пену. Затем положить очищенные и промытые лук, морковь, петрушку, пастернак и при тихом кипении варить до готовности.
Муку спассеровать на топленом сливочном масле, развести бульоном, в котором варилась курица, дать выкипеть, добавить сливки, переложить в полученный соус курицу и варить около 10 минут. Мелкий картофель очистить, помыть, отварить на пару, разложить в тарелки, сверху на картофель положить нарезанную на порции курицу, полить соусом, посыпать рубленым зеленым укропом.
Курица отварная в сметанном соусе
Курица отварная в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
курица (отварная) - 1 шт.
маргарин - 4 ст. л.
рис отварной - для гарнира
для соуса:
сметана - 3/4 стакана
мука пшеничная - 1 ч. л.
петрушка (зелень)
лавровый лист
сахар
соль.
Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень,
залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить, курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.
Ленивая отбивная. куриное филе – 500 г;
яйца – 2 шт. ;
манка – 2-3 ст. л. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
чеснок – 1-2 зубка (по желанию) ;
масло растительное;
соль;
перец черный молотый.
Рецепт ленивой отбивной:
1. Мясо моем и нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку, блендер.
2. Очищенные луковицы и чеснок тонко крошим.
3. Затем соединяем в миске куриный фарш, лук, чеснок, взбитые яйца, манку; солим и перчим. Перемешиваем.
4. Оставляем на несколько минут для набухания манки. Масса по густоте должна получиться как на оладьи; если жидкая – коректируйте манной крупой.
5. Разогреваем сковороду, наливаем масло.
6. После этого выкладываем столовой ложкой небольшие «отбивные» и разравниваем их по желанию тоньше или толще.
7. Обжариваем отбивные с обеих сторон под закрытой крышкой до готовности, на среднем огне.
8. Раскладываем на тарелку и подаем к столу с абсолютно любым гарниром: овощным рагу, тушеными кабачками и др.
В холодном виде отбивные также не меняют своих вкусовых качеств, они подойдут и к сытному завтраку, и как начинка для домашней шаурмы и т. д.
12 лет
назад
от
Kolia Dooker
▲
▼
0
голосов
сделать соус! можно по вкусу какой понравиться я имею ввиду: сметана перец специи чтобі вкусная шкурочка получилась) внутрь ложи что угодно поєксперементируй)
12 лет
назад
от
Владимир Беседкин
▲
▼
0
голосов
Срежте мякоть. замаринуйте вместе с луком и специями. получите ХЕ. добавьте томатно сметанный соус и съеште со свежим лавашом. в прикуску с острым перцем чили.
12 лет
назад
от
Meirembai Aruzhan`
▲
▼
0
голосов
разделай е на маленькие кусочки, но не слишком маленькие, и зажарь в духовке с картошками и еще замаринуюй курицу в майонезе будет сочно мне очень нравится
12 лет
назад
от
Etibar
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить из желтков яйц
9 месяцев
назад
от
Evil ДаХел
2
ответа
Вино с корковой пробкой лучше, чем с винтовой?
4 месяца
назад
от
Roman K
2
ответа
Крабы! ? ! ?
9 лет
назад
от
Юлечка Колесникова