купила целую курицу и незнаю как приготвить что посоветуете?

как вкусно приготовить курицу напишите рецепт пожалуйста а то купила целую курицу а как приготовить незнаю
12 лет назад от Владимир Дм.-Добровольский

4 Ответа



0 голосов
Курица отварная с картофелем
 
Курица отварная с картофелем
Для рецепта вам потребуется:

курица - 1 шт.
 картофель - 800г
 мука - 1 ст. л.
 сливки - 1 стакан
 лук - 300г
 масло топленое - 4 ст. л.
 корни петрушки, пастернака и морковь - 200г
 соль
 перец и зелень - по вкусу.

Обработанную курицу и куриные потроха промыть, через разрез наполнить брюшко потрохами, ножки заправить в брюшко, крылья прижать к тушке, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30 минут, снимая пену. Затем положить очищенные и промытые лук, морковь, петрушку, пастернак и при тихом кипении варить до готовности.
 
Муку спассеровать на топленом сливочном масле, развести бульоном, в котором варилась курица, дать выкипеть, добавить сливки, переложить в полученный соус курицу и варить около 10 минут. Мелкий картофель очистить, помыть, отварить на пару, разложить в тарелки, сверху на картофель положить нарезанную на порции курицу, полить соусом, посыпать рубленым зеленым укропом.
 
Курица отварная в сметанном соусе
 
Курица отварная в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:

курица (отварная) - 1 шт.
 маргарин - 4 ст. л.
 рис отварной - для гарнира
 
для соуса:
 
 сметана - 3/4 стакана
 мука пшеничная - 1 ч. л.
 петрушка (зелень)
 лавровый лист
 сахар
 соль.

Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень,
 
залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить, курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.
 
Ленивая отбивная. куриное филе – 500 г;
 яйца – 2 шт. ;
 манка – 2-3 ст. л. ;
 лук репчатый – 1 шт. ;

чеснок – 1-2 зубка (по желанию) ;
 масло растительное;
 соль;
 перец черный молотый.
 
Рецепт ленивой отбивной:
 
1. Мясо моем и нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку, блендер.
 
2. Очищенные луковицы и чеснок тонко крошим.
 
3. Затем соединяем в миске куриный фарш, лук, чеснок, взбитые яйца, манку; солим и перчим. Перемешиваем.
 
4. Оставляем на несколько минут для набухания манки. Масса по густоте должна получиться как на оладьи; если жидкая – коректируйте манной крупой.
 
5. Разогреваем сковороду, наливаем масло.
 
6. После этого выкладываем столовой ложкой небольшие «отбивные» и разравниваем их по желанию тоньше или толще.
 
7. Обжариваем отбивные с обеих сторон под закрытой крышкой до готовности, на среднем огне.
 
8. Раскладываем на тарелку и подаем к столу с абсолютно любым гарниром: овощным рагу, тушеными кабачками и др.
 
В холодном виде отбивные также не меняют своих вкусовых качеств, они подойдут и к сытному завтраку, и как начинка для домашней шаурмы и т. д.
12 лет назад от Kolia Dooker
0 голосов
сделать соус! можно по вкусу какой понравиться я имею ввиду: сметана перец специи чтобі вкусная шкурочка получилась) внутрь ложи что угодно поєксперементируй)
12 лет назад от Владимир Беседкин
0 голосов
Срежте мякоть. замаринуйте вместе с луком и специями. получите ХЕ. добавьте томатно сметанный соус и съеште со свежим лавашом. в прикуску с острым перцем чили.
12 лет назад от Meirembai Aruzhan`
0 голосов
разделай е на маленькие кусочки, но не слишком маленькие, и зажарь в духовке с картошками и еще замаринуюй курицу в майонезе будет сочно мне очень нравится
12 лет назад от Etibar

Связанные вопросы

3 ответа
9 месяцев назад от Evil ДаХел
2 ответа
2 ответа
9 лет назад от Юлечка Колесникова