Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить фасоль на гарнир? И с чем она лучше сочитается? Курица, говядина итд.
10 лет
назад
от
оксана мерзликина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
фасоль отвариваем. не до состояния каши. что б зернушки целые были. сливаем воду. солим на вкус и подливаем сок лимона. на вкус. внимательно размешиваем и добавляем оливковое масло. или подсолнечное. зелень рубленая по желанию. и/или лук мелко порезаный. такой салатик. примитивный идет на ура и как самостоятельный салат к алкоголю. и как гарнир к мясу. любому.
10 лет
назад
от
Екатерина Фещенко
▲
▼
0
голосов
Бульон с фасолью.
Телятина или говядина,
лук репчатый, морковь,
корень петрушки, зелёные петрушка и укроп,
белая крупная фасоль. У нас её называют бандоли.
Все продукты берутся из расчета потребности семьи.
Фасоль на ночь замочить. Положить в кастрюлю мясо, залить водой и поставить на огонь. Вовремя снять шум. Когда закипит добавить фасоль, лук, морковь, корень петрушки и варить до готовности на малом огне. В конце добавить зелень, предварительно завязав пучком , посолить.
Когда бульон будет готов необходимо его процедить через дуршлаг. Затем фасоли и мясо откинуть.
Фасоли потолочь, размять вилкой вареные яйца, спассеровать лук . Раньше на курином жире, а теперь на растительном масле. Все соединить и перемешать. Гарнир готов.
Подается в такой последовательности: в начале мясо с гарниром, затем бульон или с вермишелью, или с рисом . Сейчас я могу и с гречкой есть. Можно с манными оладушками. На 1 яйцо идет 1, 5 ст. л манной крупы. Размешать хорошо вилкой и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Затем проварить в течение 5 мин в процеженном бульоне.
10 лет
назад
от
Белка Гейтс
▲
▼
0
голосов
А фасоль какая в стрючках , красная , белая , может уже в банках консервированная ? Поясните пожалуйста Тогда попробуйте вот так , только это не быстро , потому , что её как горох надо замачивать сначала . Но зато вкусно ) И сочетается с любым мясом даже с колбасками и копчёностями .
300гр фасоли
1ст. л. сливочное масло
кетчуп 2 ст. л.
1 зубчик чеснока
1 луковица
один болгарский перец
одна морковь
50гр. сметаны (пару столовых ложек )
зелень
соль
перец
Гарнир из фасоли приготовление:
Фасоль нужно для начала замочить в воде на несколько часов.
Затем варим фасоль до готовности и откидываем на дуршлаг или сито.
Затем минут 7 тушим фасоль на сливочном масле.
Лук и болгарский перец нарезаем кубиками, чеснок измельчаем , морковь натираем и добавляем все продукты к фасоли, тушим до готовности овощей.
Готовый гарнир из фасоли заправить сметаной, и мелко нарубленной зеленью.
10 лет
назад
от
ZAnff gfgghh
▲
▼
0
голосов
Замочить, чтобы разбухла (на всю ночь) . Залить большим колличеством воды и сварить, чтобы мягкой стала.
Сочетается с любым мясом и овощами.
Можно сделать салат из не добавив чеснок, жареный лук, перец горький, белые сухарики. Можно заправить такой салат майонезом или растительным маслом.
10 лет
назад
от
Daniil Kuban
Связанные вопросы
1
ответ
Можно после кефира кушать колбасу? Никак не повлияет на желудок?
6 лет
назад
от
Елена Махаева
1
ответ
В чем преимущество сухих дрожжей над обычными?
3 месяца
назад
от
winter spring
1
ответ
Можно ли использовать не рафинированное льняное масло для жарки?
6 лет
назад
от
Татьяна Осинцева