Подскажите пожалуйста рецепты подливок для макарон

12 лет назад от Muza

4 Ответа



0 голосов
Я обычно делаю или грибной соус: мелко режем грибы (любые, даже шампиньоны из банки) обжариваем до готовности (под крышкой, потом воду можно слить, дожарить) перчим, добавляем немного соевого соуса для солености и сливки, для жидкости. Получается очень вкусно;
 или "болонез", с ним я тоже не заморачиваюсь: обжариваю фарш, кладу в него много сушеной зелени, приправ и заливаю резаными консервированными помидорами в собственном соку (продаются такие совсем недорого для тушения) , прогреваю и все! Быстро и просто!
12 лет назад от Лена
0 голосов
Хотела написать грибной. Но уже посоветовали Только чеснок всегда в блюдо в последнею очередь иначе блюдо может горчить.
12 лет назад от TAMARA BUIMISTRU
0 голосов
Можно сырную подливу приготовить. Вот она:
 
Для приготовления этого соуса необходимы: две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец, 200 граммов натертого сыра (можно два вида) , тмин, базилик.
 
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заране достать из холодильника) , перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
12 лет назад от Тамара Савицкая
0 голосов
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был боле острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло. Затем перемешать с отваренными макаронами.
 
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустет.
 
Соус к макаронам или к рису
Слегка обжарить фарш, лук морковь, засыпать в соус, посолить, приправить пастой томатной (обязательно немного песка сахарного, а то кисловато получится) , любыми любимыми специями и на макароны. Можно и на рис. Можно добавлять перцы, помидоры, маринованные огурцы, слегка обжаренную белокочанную капусту, измельченную цветную и т. д. и т. п. Я обычно кладу все, что есть дома под рукой, любые мясные продукты и любые овощи и каждый раз наслаждаюсь разным вкусом. единственное, что я не клала в такой соус - это творог Сыр тертый тоже можно.
 
а вобще Я делаю так (с свининой) : 1. Режу кусочками свинину и в кастрюльку (с водой) на огонь. Когда закипит - солю. 2. Когда мяско почти свареное, режу полукольцами морковь, лук-кубиками и к мяску. 3 (Кастрюлька у меня была гдето 1. 5 литры) . На сковородке разогреваю 2, 5 стол. ложек свин. жира (можно больше, будите выдить) и ложу гдето 5-7 стол. л муки, пережариваю. Акуратно выложить в кастрюлю. 4. Досолить, если нужно, поперчить, дать лавр. листик ну и приправки на ваше усмотренье.
12 лет назад от Kate Karpenkova

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Olya Slam