Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусный рецепт маринования белых грибов. Подскажите, как вкусно замариновать боровики? (уже приваренные)
12 лет
назад
от
Janetta
1 ответ
▲
▼
0
голосов
готовим маринад – заливку, с расчёта на 1 литр воды.
На 1 литр воды беру:
4-5 штук – чёрного перца
4-5 штук – душистого перца
2-3 штучки – гвоздики
1 средний – зубчик чеснока
1-2 – лавровый лист
2 ст. л. – сахара без горки
1-1, 5 ст. л. – соли крупной
1 ст. л. – уксусной эссенции
Все пряности, сахар и соль положить в воду и поставить на огонь, кипятить пять минут.
И сразу положить грибы в этот кипящий раствор, хорошенько перемешать, дать закипеть, кипятить одну минуту и налить уксусную эссенцию. Снять с огня и разложить грибы по стерилизованным банкам. Грибы выкладывать ложкой с дырками, рассола там хватит, потом рассол добавляю до самых краёв. Очень серьёзным и главным условием считается подготовка баночек для маринованных грибов. Берём баночки, которые закручиваются металлическими крышками, хорошенько их моем, потом стерилизуем. Я для стерилизации использую свою старую (со времён Советского союза) соковарку. В нижнюю часть наливаю воды, вторую часть ставлю на первую, и туда же ставлю банку кверху дном, прямо над отверстием. Самую верхнюю часть и бак с отверстиями я не использую, отставляю их в сторону. Как только банка станет очень горячей и вы не сможете дотронуться до дна банки голой рукой, значит всё банка готова. Снимаем её и ставим остывать, или заполняем её сразу готовыми грибами. Банки наполняем грибами с рассолом до самых краёв, ничем не накрываем. В таком виде даем им остыть, понемногу подливаем наш рассол до самых краёв. Когда банки полностью остынут, закрываем их стерилизованными крышками. Такие грибы у меня долго не задерживаются, но я умудряюсь сохранить несколько баночек до Нового года. Хранятся они в любом месте и не портятся.
Для такого маринования я использую не только боровики, но и маслят, и козлят. На этой фотографии видны эти грибы в баночках.
12 лет
назад
от
Selena Lovato`вна
Связанные вопросы
1
ответ
Всех с праздником! Тему куличей и крашеных яиц торжественно закрываем. На какие злободневные блюда переходим?
4 года
назад
от
Кристиночка Апевалина
1
ответ
СРОЧНО СПАСАЙТЕ! (читайте в нутри) что мне приготовить (жрать хочу) яйца пожарить с сосисками или пельмени сварить
12 лет
назад
от
михаил ульянич
1
ответ
Что можно приготовить мегавкусного? Бюджет 300р, предпочтение мясо
7 лет
назад
от
Денис ...