Дамы и господа, подскажите, как приготовить хрустяще печенье с шоколадной крошкой?

11 годов назад от moskal-ibn-hohol

1 ответ

0 голосов
200г пшеничной муки,
100г размягченного сливочного масла,
 щепотка соли,
100г сахарной пудры (можно и сахара)
 2 желтка
50г шоколадной крошки
1/2 ч. л разрыхлителя
ванильный сахар пакетик 10-15г
 
Масло взбить с сахаром и солью, добавить желтки и ещё раз взбить до кремобразной массы, вмешать шоколадную крошку, просеять муку и замесить тесто, если будет сильно сухое добавить 1-2 ст. л холодного молока или воды. придать тесту форму колбасы, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 170-180С. Колбасу нарезать острым ножом на печеньки толщиной, примерно, 5мм и печь на противне застеленным бумагой для выпечки до золотистого цвета 15-25 минут.
11 годов назад от Павел Шацков

Связанные вопросы