Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли у вас вкусные салаты, которые заправляются оливковым или подсолнечным маслом?
12 лет
назад
от
Данила Блаженный
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 кг сырой секлы натереть на крупной терке 200 грамм готового хрена сахар соль масло по вкусу можно горчицы . Ободенно вкусно
12 лет
назад
от
Константин Кипров
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
кальмары (очищенных, кольцами) - 900г
спаржа - 450г
оливковое масло (для панировки) - 2 ст. л.
панировочные сухари - 1/4 стакан
орегано (сушеный) - 1/2 ч. л.
тимьян (сушеный) - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец (свежемолотый) - 1/4 ч. л.
красный винный уксус (для салата) - 1 ч. л.
мандариновый сок - 1 ст. л.
зелень салат - 8 стакана
лук репчатый (красный, тонко нарезанный кольцами) - 1 шт.
мандарин (очищенных, дольками) - 2 шт.
Разогреть духовку до 220С. Смазать два больших листа для выпечки 1 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.
В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.
Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.
В большой миске взбить уксус, мандариновый сока и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.
12 лет
назад
от
Лилия Лилия
▲
▼
0
голосов
маслом хорошо заправлять:
- тертую редьку (любую) , чуть посоленную
- помидоры + репчатый лук + любая зелень по желанию
- винегрет
- селедочка с луком
12 лет
назад
от
Я стану Твоим Ангелом
Связанные вопросы
1
ответ
Хорошо ли готовила барбара брыльская в кинофильме "Ирония судьбы"?
3 года
назад
от
Н * я * ш * к * а
1
ответ
Какой ваш фирменный салат?
8 лет
назад
от
ann bell
1
ответ
Компот получится если просто сварить фрукты с сахаром в кастрюле или надо что-то ещё знать по технологии?
7 месяцев
назад
от
[email protected]