Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт компота из слив НЕ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, а чтоб так попить, сразу.
12 лет
назад
от
Светлана Веденова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не-е-е! Так варить нельзя! Сначала кипятим воду с сахаром по вкусу, затем в кипящую опускаем очищенные от косточек сливы (если не вынимаются - выдирайте! ) , доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем!
Косточки придают компоту неприятный привкус, а фрукты при долгой термической обработке теряют все полезное! Кстати, в компот из слив можно добавить зеленые яблоки (которые страшненькие! )
12 лет
назад
от
mi ti
▲
▼
0
голосов
Класть надо в кипящую воду, выключаю после закипания.
С косточками или без - это дело вкуса, мне больше нравится с косточками.
Если сливы из компота не планируете есть, то сахар лучше добавлять позже (компот снять с огня, дать настоятся, потом процедить и добавить сахар) , так сахара уйдет меньше.
Если сливы будете потом кушать, то сахар добавляйте в компот вместе со сливами. Количество сахара зависит от вкуса, кому-то нравится покисле, кому-то послаще.
Чем больше слив положите, тем вкусне и насыщенне будет компот
12 лет
назад
от
Александр Raven
▲
▼
0
голосов
Да что ж сложного? Помыть, залить водой, как вскипит, через минуту выключить. Добавить сахар, дать настояться.
12 лет
назад
от
ИГАМ ШАМШИДИНОВ
Связанные вопросы
2
ответа
Что у вас сегодня на обед было или будет из еды?
7 месяцев
назад
от
Айнурсулу Тойшынова
4
ответа
Оладьи из кабачков никак не получаются
9 лет
назад
от
АНАТОЛИЙ КАНЕВ
1
ответ
Зависит ли калорийность продукта от углеводов содержащихся в нём?
6 лет
назад
от
Антонета