Дайте пожалуйста рецепт компота из слив НЕ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, а чтоб так попить, сразу.

12 лет назад от Светлана Веденова

3 Ответа



0 голосов
Не-е-е! Так варить нельзя! Сначала кипятим воду с сахаром по вкусу, затем в кипящую опускаем очищенные от косточек сливы (если не вынимаются - выдирайте! ) , доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем!
Косточки придают компоту неприятный привкус, а фрукты при долгой термической обработке теряют все полезное! Кстати, в компот из слив можно добавить зеленые яблоки (которые страшненькие! )
12 лет назад от mi ti
0 голосов
Класть надо в кипящую воду, выключаю после закипания.
С косточками или без - это дело вкуса, мне больше нравится с косточками.
Если сливы из компота не планируете есть, то сахар лучше добавлять позже (компот снять с огня, дать настоятся, потом процедить и добавить сахар) , так сахара уйдет меньше.
Если сливы будете потом кушать, то сахар добавляйте в компот вместе со сливами. Количество сахара зависит от вкуса, кому-то нравится покисле, кому-то послаще.
Чем больше слив положите, тем вкусне и насыщенне будет компот
12 лет назад от Александр Raven
0 голосов
Да что ж сложного? Помыть, залить водой, как вскипит, через минуту выключить. Добавить сахар, дать настояться.
12 лет назад от ИГАМ ШАМШИДИНОВ

Связанные вопросы

2 ответа
7 месяцев назад от Айнурсулу Тойшынова
4 ответа
9 лет назад от АНАТОЛИЙ КАНЕВ