Все о еде
Войти
Регистрация
солянка. подскажите проверенный рецепт солянки где много капусты и грибов в банки на зиму.
12 лет
назад
от
Татьяна Романенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
СОЛЯНКА
Густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. Даль определял это блюдо, как «горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом». Она объединяет черты щей и рассольника и является истинно народной едой. Под солянкой также понимается другое блюдо - жареная капуста.
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)
12 лет
назад
от
Алёна Растягаева
▲
▼
0
голосов
Грибная солянка "Красная шапочка"
1 кг грибов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 2 кг капусты, 500 гр раст. масла.
Все по отдельности обжарить на раст. масле, соединить, добавить 500 мл воды. Тушить 1 час. Затем положить соль, черный горький перец, лавровый лист, 6 ч. ложек уксусной эссенции, варить 30 мин. Разложить в стерилизованные банки.
12 лет
назад
от
Екатерина Рощина
Связанные вопросы
4
ответа
Как правильно заваривать чай
6 месяцев
назад
от
1
ответ
у какой фирмы самые вкусные маринованные огурчики?
7 лет
назад
от
Olya Crow
2
ответа
Аджика на зиму острая. как готовите?
4 года
назад
от
eprst eprst