солянка. подскажите проверенный рецепт солянки где много капусты и грибов в банки на зиму.

12 лет назад от Татьяна Романенко

2 Ответа



0 голосов
СОЛЯНКА
 
 Густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. Даль определял это блюдо, как «горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом». Она объединяет черты щей и рассольника и является истинно народной едой. Под солянкой также понимается другое блюдо - жареная капуста.
 
 (Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)
12 лет назад от Алёна Растягаева
0 голосов
Грибная солянка "Красная шапочка"
 
1 кг грибов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 2 кг капусты, 500 гр раст. масла.
 
Все по отдельности обжарить на раст. масле, соединить, добавить 500 мл воды. Тушить 1 час. Затем положить соль, черный горький перец, лавровый лист, 6 ч. ложек уксусной эссенции, варить 30 мин. Разложить в стерилизованные банки.
12 лет назад от Екатерина Рощина

Связанные вопросы