Все о еде
Войти
Регистрация
Жульенов рецептик подскажите пжалуйста. Можно ли из белых грибов ?
12 лет
назад
от
Clara Morgane
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно можно, почему нет? Я делаю практически так же, как описал _Aleksandr ok_ в предидущем комментарии, но перед запеканием обжариваю лук с грибами, а вместо майонеза добавляю сливки. Ну и конечно же густо посыпаю сыром для аппетитной корочки.
12 лет
назад
от
Сусанна Елецкая
▲
▼
0
голосов
Ну и ну! "Не дам я каждому х. ю посуду пакостить свою! " писал И. С. Барков, великий русский поэт. Жульен (июльский) это не блюдо, а способ нарзезки овощей лапшой.
Суп жульен с зеленым горошком
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Откинуть их на сито, а воду слить. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, не дав потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, л грибного бульона
12 лет
назад
от
Михаил Скоколов
▲
▼
0
голосов
Жюльен грибной (I)
Для рецепта вам потребуется:
грибы — 100г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сметана или майонез - 2-3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Грибы, предительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нагреть примерно до 150С. В не надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
Пройдя по ссылке, вы найдете еще 72 рецепта
12 лет
назад
от
konst nik
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать чай вкусным и ароматным?
6 лет
назад
от
Владимир Томилов
2
ответа
Какой сок лучше с водкой
7 лет
назад
от
Наталья Акимова
1
ответ
Как приготовить молодую картошку?
1 год
назад
от
Сергей Кушнаренко