Жульенов рецептик подскажите пжалуйста. Можно ли из белых грибов ?

12 лет назад от Clara Morgane

3 Ответа



0 голосов
Конечно можно, почему нет? Я делаю практически так же, как описал _Aleksandr ok_ в предидущем комментарии, но перед запеканием обжариваю лук с грибами, а вместо майонеза добавляю сливки. Ну и конечно же густо посыпаю сыром для аппетитной корочки.
12 лет назад от Сусанна Елецкая
0 голосов
Ну и ну! "Не дам я каждому х. ю посуду пакостить свою! " писал И. С. Барков, великий русский поэт. Жульен (июльский) это не блюдо, а способ нарзезки овощей лапшой.
 
Суп жульен с зеленым горошком
 
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Откинуть их на сито, а воду слить. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, не дав потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим.
 
2 морковки, 200 г шампиньонов, кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, л грибного бульона
12 лет назад от Михаил Скоколов
0 голосов
Жюльен грибной (I)
 Для рецепта вам потребуется:
 грибы — 100г
 репчатый лук — 2 шт.
 сливочное масло — 2-3 ст. ложки
 сметана или майонез - 2-3 ст. л.
 соль, перец черный молотый - по вкусу
 
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
 
Грибы, предительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
 
Духовку нагреть примерно до 150С. В не надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
 
Пройдя по ссылке, вы найдете еще 72 рецепта
12 лет назад от konst nik

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Владимир Томилов
2 ответа
7 лет назад от Наталья Акимова
1 ответ
1 год назад от Сергей Кушнаренко