Все о еде
Войти
Регистрация
плов. подскажите, когда в плов нужно добавлять зиру, и как много?
12 лет
назад
от
Ч. М.K
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Зиру (кумин) в плов добаляют только те, у кого нет денег не шафран. Бедняки. Есть такой анекдот о Ходже Насредине, где тот говорил скупому хозяну: "Ты мне зиру не суй, я сам как зира" - т. е. дешевка.
12 лет
назад
от
Маша Никитина
▲
▼
0
голосов
Не полная чайная ложка на кило риса. Запах специфический так что очень легко переборщить с ним. Первый раз попробуйте совсем немного (щепотку) , понравится - в следующий раз добавьте больше и так найдёте подходящую для Вас дозу.
12 лет
назад
от
Марс Ямалетдинов
▲
▼
0
голосов
Хороший рецепт плова на кулинарном портале "Домашний гуру" воспользуйтесь поиском блюд и рецептов, а также есть возможность воспользоваться удобным сервисом подбора блюд по имеющимся у вас ингредиентам, а также есть замечательный блокнот, в котором после регистрации можно сохранить все понравившиеся блюда. Очень много блюд, уже приготовленных мною. Пользуюсь давно и своим всем рекомендую. Пользуйтесь сервисом "Сервис подбора рецептов по ингредиентам"
12 лет
назад
от
Марина Изотенко
▲
▼
0
голосов
Кулинария - искусство) тут нужно вдохновение и наитие что ли. Но - зиру в плов добавляю, когда обжариваю мясо, а потом овощи, сыплю в зависимости от качества самой зиры - нюхайте, чтобы не переборщить со специями. Зирвак - тот бульон с мясом, овощами и специями, куда вы потом рис положите, должен уже пахнуть как надо, там дожна быть зира. Да и специи опускают в горяче масло, чтобы "раскрыть" их вкус и запах. НЕ знаю, какой объем Вашей посуды - почувствуйте душой, положите, как сами "видите" (но примерно, на обычный домашний казанок или кастрюлю - от чайной до столовой ложки. Удачного плова)
12 лет
назад
от
= Ксю.Ш.@ =
▲
▼
0
голосов
это коварная штука! мне и 1/4 ч. л. уже много, а свояк бухает и 2. так что начните с минимума (но не с целой ч. л. ) .
12 лет
назад
от
Владимир Попов
Связанные вопросы
1
ответ
Готовые замороженные овощи
4 года
назад
от
влад гречкин
1
ответ
Почему обычные крабовые палочки в магазине далеко не крабовые а их так называют?
2 года
назад
от
ромарио
1
ответ
Как варить сало с приправами, раскажите рецепт, сколько чего ложитьЯк варити сало, розкажіть рецепт, скільки чого класти
7 лет
назад
от
Толик Г