Все о еде
Войти
Регистрация
Печень по-Строгановски. Сколько минут жарить, чтобы стала мягким. Кто-то перед жаркой 2-3 мин. тушит в воде. Как лучше?
12 лет
назад
от
Nat
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно перед жаркой засыпать содой полить водой на 3-5 минут, промыть хорошенько, либо в кефире замариновать на 0, 5 часа, потом жарить, но не боле 5-7 минут, а то печень станет жесткой, как покрышка.
12 лет
назад
от
инна иглова
▲
▼
0
голосов
Печень по-строгановски
Печень порезать, как мясо для бефстроганова. На разогретую сковороду налить масло, бросить лук, нарезанный полукольцами, и слегка поджарить. Добавить печень. Когда печень слегка обжарится, влить банку сметаны и 2 чайных ложки муки. Добавить томат. Посолить и поперчить. Пусть печень доходит в этом соусе некоторое время.
На гарнир – картофельное пюре, рис, вермишель.
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Такой печени нет. Есть термин, означающий, что печень готовилась как телятина по-строганову со сметаной. Очень невкусное блюдо.
Печень вареная
Кипяток присаливают и перчат. Бекон нарезают тонкими ломтями по 4 мм и варят пару минут при слабом кипении, затем отбрасывают на сито и нарезают соломкой. Печень варят 20~30 минут, пока она не перестанет кровавить при прокалывании. Составляют с жара, остужают и нарезают тонкими ломтями. На блюдо кладут печень, а на не синий сладкий лук кольцами, смешанный с беконом и зеленый горошек. Поливают сметаной с хреном и посыпают зеленью.
В монгольском оригинале это свадебное блюдо для жениха, повышающе его силу. Однако, в этом случае печень не доваривают, чтобы откровенно кровавила, а вместо бекона берут курдючный жир.
600 г говяжьей печени, 200 г бекона, 150 г зеленого горошка, 1 луковица
12 лет
назад
от
макси максимов
Связанные вопросы
1
ответ
Срок годности торта, нужна помощь
7 лет
назад
от
Стас Иванов
1
ответ
Часто ли кушаете мясо и рыбу? ! Или кризис не позволяет часто употреблять? !
8 лет
назад
от
Ника 7
1
ответ
Как я могу купить гарантированно хороший чай, что даже наличие сответствия чая на коробке ГОСТу не помогает?
4 года
назад
от
Anton Vodonaev