Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт салата или закуски из зеленых помидоров на зиму
в огороде осталось много недозревших и зеленых помидоров, посоветуйте, как их повкусне приготовить на зиму (маринованные не предлагайте, больших банок ну совсем нет, все ушли в закрутку)
12 лет
назад
от
*Ольга Лютикова*
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат из зеленых помидоров
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0, 5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски.
12 лет
назад
от
jimysmith
▲
▼
0
голосов
Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
На 1 л банку – 0, 5 кг зеленых помидоров, 20 г очищенного чеснока, 10 г соли, 50 г 6% - ного уксуса, 70 г зелени пастернака или сельдерея, 350 г воды.
Зеленые помидоры подготавливают, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат) . Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0, 5 л – 5-7 минут, 1 л – 8-10 минут. Можно приготовить другим способом. Приготовленные томаты уложить в банки, добавить на банку 0, 5 л 1 ч. л. соли и 5 ч. л. 6 % уксуса, залить кипящей водой на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать при том же режиме.
12 лет
назад
от
Катюша Карчмитович
▲
▼
0
голосов
Салат из зеленых помидоров.
Помидоры зеленые — 3 кг,
лук репчатый — 1, 5 кг,
морковь — 1, 5 кг,
масло растительное — 300 г,
сахар — 300 г,
соль — 3 столовые ложки,
уксус 9% — 150 г.
Помидоры порезать кубиками, лук порезать кубиками помельче, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в эмалированную посуду, добавить масло, сахар, соль и уксус, перемешать хорошо и дать постоять 12 часов. Обычно все это готовят вечером, а утром следующего дня стерилизуют восемь пол-литровых банок и крышек к ним. Подготовленный с вечера салат ставят на плиту, доводят до кипения и кипятят 30 мин. После этого сразу же раскладывают в банки и закатывают.
12 лет
назад
от
SVORK SVORK
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли в мультиварке сварить тушенку?
9 лет
назад
от
Денис Евсеев
1
ответ
Как вкусно зажарить вареники с картошкой и салом?
2 года
назад
от
Натали Каштанова
1
ответ
Есть пол литра водки и литр вишневого сока, нужно сделать из этого коктейль. Какие пропорции?
8 лет
назад
от
WJTE