Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите что нибудь одновремено лёгкое и очень вкусное
12 лет
назад
от
Bender
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис с шампиньонами и кабачками
Для приготовления этого блюда понадобятся : 1 стакан риса, 2 небольших кабачка, 200-250 граммов шампиньонов, 1 луковица, 1 чесночный зубчик, зелень сельдерея
Луковицу и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Присоединить к ним рис и, перемешивая, хорошо промаслить его. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные веточки сельдерея. Залить рис 2 стаканами кипятка, перемешать и, убавив огонь до самого малого, варить рис под плотной крышкой 15 минут. Сковородку лучше брать с широким дном. Крышку в течение 15 минут не открывать! Пока рис варится, нарезать шампиньоны. Шляпки пластинками, ножки мелкими кубиками.
На сухой сковородке на сильном огне, помешивать грибы до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне. Кабачки почистить и нарезать пластинками
Грибы должны быть слегка подрумянены. Выложить их из сковородки, и отправить туда кабачки, добавив подсолнечного масла. Обжарить их в течение 5 минут. Смешать кабачки с грибами, добавить нарезанную зелень сельдерея.
Рис проверить на готовность, при необходимости еще немного подержать под крышкой. У меня за 15 минут он успевает приготовиться. Присоединить рис к грибам и кабачкам. Перемешать и подержать под крышкой 2-3 минуты.
прияного аппетита.
12 лет
назад
от
ЮЛИАНКА Д......
Связанные вопросы
2
ответа
А как вы готовите тортик из готовых бисквитных коржей?
7 лет
назад
от
novoselov1210
1
ответ
гречка воняет что это может быть?
9 лет
назад
от
Артём Казун
1
ответ
Почему в лимонаде такая низкая калорийность? На упаковке достоверные сведения?
3 года
назад
от
Николай 123