Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли проиготовить тесто для пирога из молка яиц и муки , без маргарина и масла ?
12 лет
назад
от
Ксения Севостьянова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
6 яиц, стакан ( 250 грамм) муки и чуть меньше стакана сахара.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить с сахаром до бела. К желткам с сахаром добавить муку и перемешать вилкой, потом добавить взбитые белки и перемешать тщательно.
Из такого теста можно выпекать бисквит, сверху можно полить глазурью.
Из это теста можно сделать шарлотку с яблоками
12 лет
назад
от
natalia prints
▲
▼
0
голосов
угу, печеньки раскрошите и перемешайте с чем-нибудь липким типа меда, варенья, йогурта, что найдется, будет типа основа, только такой пирог кроме как холодным есть не получится, иначе основа развалится.
12 лет
назад
от
HAPPY
▲
▼
0
голосов
У меня отличный рецепт вобще без молока и яиц. Настолько хороший, что все мои знакомые давно по другому не делают. Тесто получается пышное и легкое. Попробуйте, не пожалете. Рецепт на 1л воды, большой. Я делаю чаще половину рецепта.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
12 лет
назад
от
Анатолий Рутц
Связанные вопросы
2
ответа
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЁГКИЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД?
6 лет
назад
от
тата
1
ответ
Как вы готовите репу?
7 лет
назад
от
Мария Фёдорова
2
ответа
что полезне лук или чеснок?
8 лет
назад
от
Галинка .....