Можно ли проиготовить тесто для пирога из молка яиц и муки , без маргарина и масла ?

12 лет назад от Ксения Севостьянова

3 Ответа



0 голосов
6 яиц, стакан ( 250 грамм) муки и чуть меньше стакана сахара.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить с сахаром до бела. К желткам с сахаром добавить муку и перемешать вилкой, потом добавить взбитые белки и перемешать тщательно.
Из такого теста можно выпекать бисквит, сверху можно полить глазурью.
Из это теста можно сделать шарлотку с яблоками
12 лет назад от natalia prints
0 голосов
угу, печеньки раскрошите и перемешайте с чем-нибудь липким типа меда, варенья, йогурта, что найдется, будет типа основа, только такой пирог кроме как холодным есть не получится, иначе основа развалится.
12 лет назад от HAPPY
0 голосов
У меня отличный рецепт вобще без молока и яиц. Настолько хороший, что все мои знакомые давно по другому не делают. Тесто получается пышное и легкое. Попробуйте, не пожалете. Рецепт на 1л воды, большой. Я делаю чаще половину рецепта.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
12 лет назад от Анатолий Рутц

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Мария Фёдорова
2 ответа
8 лет назад от Галинка .....