Подскажите пожалуйста, рецепт сладкого болгарского перчика (на зиму)

12 лет назад от Любовь всей твоей жизни

3 Ответа



0 голосов
Болгарский сладкий перец содержит витамины и обладает хорошими вкусовыми качествами, поэтому он имет большую пищевую ценность. Консервируют перец с овощами и без овощей. Перец, пригодный для консервирования, — зеленый, красный и с желтоватым оттенком.
Отбирают здоровые плоды перца, моркови, лука и пастернака, все тщательно моют. Морковь варят до полуготовности. Перец бланшируют в кипящей воде в течение 3—5 минут, затем быстро вынимают и охлаждают. Когда перец остынет, срезают у плодоножки кружочек и очищают от семян и плодоножки. Режут мелко лук, пастернак, перец болгарский и жарят в растительном масле до половины готовности, а затем кладут порезанную длинными ломтиками или кубиками морковь и жарят до готовности. Солят по вкусу. Когда все будет готово, нафаршировывают плоды. Затем укладывают их в хорошо вымытые и прошпаренные горячие банки и заливают горячим томатным соусом. (Томатный соус готовят так, как указано в рубрике “Соусы, салаты”) .
Укупоривают банки герметически, надевают зажимы и стерилизуют. (Если нет зажимов, надо крышку обжать машинкой так, чтобы она вращалась) .
Время стерилизации полулитровой банки 60—70 минут. После стерилизации перец маринованный фаршированный быстро укупоривают герметически.
На 10 литровых банок требуется:
перца 3, 5 кг
моркови 5 кг
лука 0, 9 кг
соли 100 г
масла растительного 0, 8 кг
томатов 3 кг
сахара 50 г
 
Перец плотно начинять фаршем нельзя, потому что фарш плохо пропитывается томатным соусом, поэтому не проходит полностью стерилизацию за указанный период времени, что может вызвать брожение. Чтобы фарш в перце был сочне, надо в него добавить немного томатного соуса.
Можно также перец нафаршировать, сложить в кастрюлю, залить томатом, прокипятить минут 10. Потом горячим разложить в банки и стерилизовать.
12 лет назад от Оля Земскова
0 голосов
На двухлитровую банку:
0, 76л воды,
0, 16л 9% уксуса,
40г соли,
40г сахара,
50мл растительного масла без запаха.
Я закатываю перец в литровые или 800г банки. Расход компонентов, составляющих маринад на 2х литровую банку пересчитайте на ваш суммарный объем.
Перец помыть, разрезать пополам, почистить от семян, бланшировать в маринаде пару минут. Он станет чуть мягче. Заране подготовить банки и крышки. На дно чистой банки положить веточку петрушки, зонтик укропа, лавровый лист. Перец плотно укладывать в банки, пересыпая чесноком. Я крупные зубки чеснока режу пластинками. Залить все маринадом и стерелизовать 20 мин. Банки закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить до полного остывания. Хранится такой перец чудесно в городской квартире (в очень жаркой квартире) в стенном шкафу.
12 лет назад от Тать яна
0 голосов
Не получается долго хранить вкусный сладкий перец. У меня по крайней мере.
 
Перец маринованный в икре
 
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
 
300 г перца, 100 г масла, с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
 
Салат из печеного перца болгарский
 
Сладкий стручковый перец (обязательно красный) запекают на сковороде под крышкой без масла, переворачивая и встряхивая, пока кожа со всех сторон не станет коричневатой и отслоится. Убирают жар, оставив сковороду на плите остужаться. Можно запекать на противне в духовке на самом сильном жару, а также на гриле или открытом огне. Очищают от кожи и семян, режут соломкой, заправляют солью, перцем и лимонным соком. Резать надо на сковороде, чтобы выделяющийся при этом сок оставался на ней. Соком со сковороды поливают перец через сито и дают остыть. Очень вкусный, но долго не хранится.
 
500 г перца, 1 ч. л. соли, лимона, красный перец
 
Фильм
Фото
12 лет назад от OLga Gr

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответа