Хочу приготовить сабурани. Желательно рецепт от профессионалов.

12 лет назад от софья зотова

2 Ответа



0 голосов
Инструкции: Очень вкусный пирог для любителей сырной выпечки. Можно его приготовить заране (например на ночь) , а выпекать перед подачей на стол.
 
Достать из холодильника 4 яйца и залить горячей водой на 30 минут. Соль, яйца (3, 5) , мука-вымесить крутое тесто и оставить на 30 минут.
 
Тесто разделить на 5 частей и раскатать как можно тоньше размером большим, чем диаметр сковороды.
 
Взять широкую кастрюлю, посолить воду не сильно. Рядом поставить чашку с холодной водой. Пласт раскатанного теста кинуть в кипящую воду и сразу вынуть и опустить в холодную воду и опять сразу вынуть. Готовую пышку положить в сковороду с высокими краями, засыпать частью тертого сыра, затем потереть часть сливочного масла и завернуть свободные края внутрь к середине. Так сделать с 4 пышками. Пятой пышкой закрыть пирог и края пышки завернуть под низ пирога. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
 
Достать из холодильника и перевернуть. Ножом посечь неглубоко верхнюю пластину, смазать сверху оставшимся яйцом, поставить в разогретую духовку и печь до румяной корочки.
12 лет назад от Тамара Горовая
0 голосов
Мука
 2 яйца
 Соль
 250гр-сыр сулугуни соленый
 250гр-сыр российский или голландский несоленый
 150-200гр сливочного масла
 
 Тесто:разбить яйца, посолить, добавить муку и замесить. Муки сыпется столько, сколько возьмут яйца. Готовое тесто оставить на 1 час в пакете. Затем разделить на 5 частей, одна из них большая (насколько больше остальных- в конце рецепта) . Тесто раскатываем тонко, как на лапшу.
 
Сыр натираем на терке и смешиваем, сливочное масло растопить. Берем 2 кастрюли воды. В одной кипяток, в другой холодная вода.
 
Начинаем с большого коржа. Сначала опускаем в кипяток, потом в холодную воду. Лучше делать это шумовкой, аккуратно, чтобы не порвать корж. Высушить корж полотенцем, выложить в блюдо, смазать маслом и посыпать сыром. Сверху укладываем следующий корж (вода, масло, сыр) , потом следующийй. В коце все завернуть краями большого коржа. Прежде чем запекать, пирог надрезаетсч на порции, потом сделать это будет трудно.
 
Запекаем в духовке при самой большой температуре минут20-25, должна образовать очень легкая золотистая корочка. Главное не передержать, чтобы не потерять сочность.
12 лет назад от Елена Геннадьевна

Связанные вопросы