Все о еде
Войти
Регистрация
Какое лакомство, десерт можно сделать из меда? Ваши вкусные идеи.
12 лет
назад
от
Дмитрий Кольцов
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сделай салат:зелён горошек, варёная кукуруза, крабовое (типо) мясо, залей мёдом, перемешай, уложи в пакет и заморозь. Потом откалывай и ГРЫЗИ как казинаки. БОМБЕЙСКОЯ КОНФЕТА. Приятн аппетита.
12 лет
назад
от
Zinayida Naumovna
▲
▼
0
голосов
Блондинки угощаются мёдом у подруги. Все восхищаются.
Одна говорит: "Всё это вкусно, но как ты умудрилась соты нафаршировать мёдом ? ! "
p. s. Мёд в сотах - наилучше лакомство! ИМХО
12 лет
назад
от
Елена Власова
▲
▼
0
голосов
ну мёд сам по себе неплох, его можно на хлеб намазывать или на булочки, блинчики и оладушки мокать в него, или просто так ложкой его употре[у нас не матерятся]
ещё с грецкими орехами вкусно - типа царская еда, но похоже это уже банальным стало.
12 лет
назад
от
Диана Игнова
▲
▼
0
голосов
Смотря, что у Вас есть, кроме мёда.
Если есть яблоки или груши - вырезаете середину у фруктов, оставля с одной стороны закрытое дно, заливаете внутрь мёд и запекаете в духовке.
Если есть всё для теста, сливочное масло и орехи - делаете слоёное тесто, дальше собираете: слой теста, перемолотые орехи, тесто, орехи - слоёв 6-10, ставите в духовку, через минут 10 достаёте, разрезаете на прямоугольники (или что Вам нравится) , ставите обратно, ещё через минут 10 заливаете по линиям разреза маслом, снова ставите и минут через 10 выключаете и заливаете мёдом. В итоге получаете пахлаву. Можно и без орехов, но с орехами вкусне.
Если есть свежие ягоды - взбиваете их в миксере с мёдом, получается отличная макалка для печенья или блинчиков.
12 лет
назад
от
Селин Дион
▲
▼
0
голосов
Пахлава с медом, орехами и корицей
Взбивайте масло, яйца и 1/2 стакана воды в течение 3 минут. После этого разведите дрожжи в 1/2 стакана воды. Разведенные дрожжи соедините с ране приготовленной смесью и замешивайте тесто в течение 15 минут. После этого поставьте тесто на расстойку на 1, 5 часа при температуре 25° С.
За это время приготовьте начинку. Для этого грецкие орехи и корицу растолките, а затем смешайте с сахаром.
Готовое тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в пласт 2 мм, а другую — в пласт толщиной 2, 5 мм. Пласт потолще положите на противень, смазанный маслом, и слегка оттяните края. Этот пласт покройте начинкой, а сверху положите второй пласт. Защипите края пластов так, чтобы края нижнего пласта заходили на верхний. Отставьте пахлаву на противне на 10 минут для того, чтобы она подошла. Затем смажьте е яйцом.
Подготовленную на противне пахлаву разрежьте на ромбовидные кусочки и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте пахлаву в течение 10 минут при температуре 220°С. Затем достаньте из духовки, залейте линии разреза растопленным маслом, смажьте поверхность пахлавы яйцом и поставьте в духовку на 25 минут. Спустя 10 минут убавьте огонь в духовке.
Через 25 минут достаньте пахлаву из духовки, залейте медом по линиям разреза и дайте остыть под салфеткой. Продукты
мука 7 стаканов
яйца 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
дрожжи по вкусу
вода 1 стакан
Для начинки:
сахар 2 стакана
орех грецкий молотый 500 г
корица 4 ч. ложки
масло сливочное 200 г
мёд 150 г
яйца для смазки 1 шт.
12 лет
назад
от
странник
▲
▼
0
голосов
Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт. ; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1. 5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды) ; для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт. ; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу. ОЧЕНЬ ВКУСНО
12 лет
назад
от
Владимир Перескоков
▲
▼
0
голосов
Я грецкие ореи, чернослив, курагу измельчаю и соединяю с медом, раскладываю по бачкам и ем ложечкой чайной с чаем, и полезно. куча витаминов и сахар заменяет. )
12 лет
назад
от
Lika *
▲
▼
0
голосов
Мне нравится - на кофемолку гречку до муки, (крупненькая , не пыль) смешать с медом, высушить на маленьком огне в духовке, как безе. Полезненько)
12 лет
назад
от
Александр Баженов
Связанные вопросы
3
ответа
мясо (задня часть / говядина что из не вкусно пригтовить ? а если поджарить и сметанкой залить?
12 лет
назад
от
Christina LETO
1
ответ
Бульон из утятины вкусный? Продают в магазине суповой набор.
8 лет
назад
от
Шурик
1
ответ
Разрешено ли пальмовое масло при изготовлении пищевых продуктов?
10 лет
назад
от
витя гордиевски