При какой температуре выпекают бисквит в электрической духовке и можно ли использовать режим конвекции?

Хочу испечь бисквит. Простой, классический. Вот только духовка у меня не газовая (раньше была газовая) , а электрическая с режимами верхней, нижней и т. д. ковекции. кто печёт в таких бисквиты, подскажите при какой температуре выпекать, оставлять ли в духовке после выключения духовки , ну и на каком режиме готовить? Спасибо большое заране.
12 лет назад от inkognito inkognito

2 Ответа



0 голосов
БЛИН. Стоп. Это же безе выпекается так. Что-то напутал. (жена сегодня их сделала - остывают к чаю) Сейчас. Выпекают тесто 25—30 минут при 180—200 градусах, причем в течение первых 10—15 минут бисквит нельзя трогать и вобще лучше не открывать духовку, так как от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, воздух улетучивается и бисквит делается плотным, трудно пропекаемым. Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости; при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Свежий бисквит трудно подается резке (крошится) , поэтому его нужно выдержать после выпечки не мене 24 часов. НО можно и после остывания.
12 лет назад от AvtomatSmg333 AvtomatSmg333
0 голосов
я эти бисквиты каждый день в эл. духоке пеку тоже верх и низ по разному. температура 180 гр. если больше то с одной стороны подгорит и уже знаете в нагретую духовку ставить его.
12 лет назад от Александр Svan

Связанные вопросы