Как приготовить грибной супчик? Подскажите простой и вкусный рецепт .

12 лет назад от Анна Булавина

5 Ответов



0 голосов
Грибная лапша.
 
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой) . Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
12 лет назад от Оля Лунёва
0 голосов
Всё очень просто , сначала определитесь на бульоне хотите супчик или воде, на бульоне будет боле вкусный и насыщенный вкус, но можно и на воде. В воду бросаете мелко нарезанную морковку, картошку, лучок, заране отвариваете и обязательно обжарьте на сковородке грибы , так будет вкусне , если вы конечно не сушёные купите и закиньте их когда овощи сварятся, чуть , чуть проварите и супчик готов! Приятного аппетита!
12 лет назад от Елена Землянская
0 голосов
самый вкусный суп из сухих грибов, которые нужно замачивать и варить подольше.
а быстрый можно из шампиньонов с лапшой, добавить сырок янтарь и сметану
12 лет назад от Хомяк Юлия
0 голосов
Смотря какие грибы. Но даже белые, подберезовики и подосиновики, шампиньоны лучше сначала обжарить для вкуса. Затем переложить в кастрюльку в кипяток и варить. Всыпать рис. Делаю это на глаз (ну ст. ложку с горкой на литр воды) . Добавить нарезанный кубиками картофель. В это время порезать лук и натереть морковь. Обжарить. Добавить в суп, дать прокипеть. Зелень. Сметана или майонез в тарелку. Но будет вкусне этот суп, когда настоится хотя бы часов 5.
12 лет назад от ЕЛЕНА ПИОНТКОВСКАЯ
0 голосов
Если грибы свежие, то чистим их и моем.
Грибы режем, особенно если крупные, на несколько частей.
В кипящую воду кладём грибы и варим суп на медленном огне 15 – 20 минут.
Картофель чистим, режем и кладём в суп.
Лук очищаем и мелко режем. Затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.
Когда картошка будет почти готова, добавляем обжаренные лук и морковь. Грибной суп солим по вкусу и варим ещё 5 минут.
 
Берем столовую ложку манной крупы, медленно добавляем в суп, тщательно размешивая, чтобы не успели образоваться комочки. Манка придаёт блюду пикантный вкус и делает его боле сытным.
 
Через 3 – 4 минуты после закипания суп готов.
 
Суп подаётся со сметаной.
 
Для приготовления супа вам потребуется:
400 – 500 грамм грибов;
1 – 2 моркови средней величины;
1 – 2 луковицы;
1 столовая ложка манной крупы;
4 – 5 картофелин средней величины;
3 – 3, 5 литра воды;
Соль, сливочное масло, сметана.
12 лет назад от марина митри

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ