Черный груздь. Кто вымачивал горячим способом перед засолкой? Поделитесь советом. Холодным способом я знаю

12 лет назад от Полина Кондратьева

2 Ответа



0 голосов
Я грузди никогда не отвариваю, не признаЮ такой способ, но как то приходилось заливать кипятком и вымачивать, а затем солить.
12 лет назад от Ineedu
0 голосов
Да особых хитростей нет - промыть, в холодную воду, варить минут 30, пену сливать, потом промыть, в посуду шляпками вверх, на дно - укропа зонтик, по пластинкам сыпать соль, между слоями листы хрена, смородины, дуба. Соль крупная каменная. Гнет - обязательно. Если ведро или кадушка - под гнет на грибы холщовая тряпочка, будет плесневеть - промывать. есть дней через 30 можно. Если банка - только пластмассовая крышка.
12 лет назад от Любовь всей твоей жизни

Связанные вопросы